Печать

Газон на огороде

on 22 Декабрь 2013.

Не нужно дожидаться пока трава на газоне пожухнет и потеряет свой здоровый вид, поливать следует вовремя. А лучше всего подойдет мелкодисперсный полив. В сухое лето требуется поливать каждый день, заранее проколов почву вилами, что бы вода не стояла на поверхности и почва не уплотнялась, если нет засухи, то поливом занимаются пару раз в неделю.

Стричь часто газон не советуют, так как земля теряет много питательных веществ. Таких как фосфор, калий, азот. Трава становится бледной, тонкой и вялой.

Для полива на частных земельных участках можно использовать мотопомпы, которые здесь представлены в широком ассортименте.

На упаковке подкормки, как правило, указано сколько раз требуется ее применять. В апреле нужно провести весеннюю подкормку удобрениями с азотом. Для подкормки нужна влажная земля. Не занимайтесь ее в сильную засуху, или полейте основательно почву, что бы удобрение хорошо впиталось.

За весь сезон на газоне скапливается много веток, земли, листьев и сухой травы. Для их уборки нужен специальный инвентарь. Для листвы-грабли, землю можно смести метлой. Так же можно использовать садовый пылесос.

Для очистки от войлока (неразложившиеся остатки травы после стрижки) потребуются грабли. Ими водят вдоль и поперек участка, выдирая его. Войлок очень вреден для растений, он не пропускает воздух к корням и способствует развитию болезней. Для его уборки проще использовать аэратор и вертикулятор.

Вертикулятор убирает войлок в одном направлении. Им нужно пользоваться в сухую погоду. Ножи вращаются и удаляют мох и войлок,немного снимая дернину.

Не так эффективен аэратор. Он будто щеткой расчесывает газон, выдирая войлок, но не прокалывает почву. Вот и все секреты ухода за газоном.