Печать

Интерьер спальни – 2015: модные тенденции

on 15 Июнь 2015.

В спальне как ни в каком другом помещении важно удержаться на грани между понятиями «модно» и «то, что по душе». Оформляя интерьер этой комнаты, нужно выдержать ту самую золотую пропорцию между современными тенденциями и атмосферой комфортного отдыха и уюта, которая присуща именно вам. Какие же направления и стили предлагают нам дизайнеры интерьеров в этом году?

1.    Современные Средние века.

Ещё несколько лет назад в модных интерьерах стала просматриваться тенденция обращения к так называемому «средневековому стилю» с налётом современности. Сегодня эти акценты становятся всё более заметны в оформлении спальных интерьеров. Чёткие простые линии, выразительный домашний текстиль и чистая цветовая гамма – вот те три кита, на которые опирается данный стиль.

2.    Золото – в моде!

Одним из наиболее актуальных оттенков в отделке спальни сегодня становится золотой цвет. Это не означает, что следует создавать интерьеры, полные варварской роскоши, - напротив, современный и рустикальный стили сегодня переплавляются в сдержанно-изысканный интерьер, в котором отдельные золотые акценты как бы растворяются в общем природном тоне обстановки.

Попробуйте сочетание деревянной обшивки стен, потолочных балок и золотистой кованой спинки кровати вкупе со старинным напольным светильником. Богатый домашний текстиль оживит обстановку и добавит ей доверительной теплоты, располагающей к отдыху.

3.    Растения в интерьере.

Традиционно растения располагают в гостиных. Сегодня дизайнеры предлагают расширить эти акценты и на спальню. Одно-два крупных растения в напольных вазонах способны придать помещению совершенно особенный, уникальный вид. Единственное условие – не переборщите с зеленью: помните, что в тёмное время суток растения поглощают кислород, что может стать причиной неспокойного сна и утомляемости.

4.    Цветовые акценты.

Последние годы сохраняется устойчивая тенденция оформления интерьера в спокойных тонах, но с выразительными яркими акцентами. Каждый год диктует свои модные цвета. В этом году это – марсала, цвет десертного сицилийского вина. Этот оттенок прекрасно сочетается с золотым, оливковым, янтарным тоном. В комбинации с бежевым или серым он звучит более дорого и изыскано, но для спальни всё же предпочтительны дуэты оттенков, которые напомнят об уюте, теплоте и семейных ценностях.