Печать

Защита для дерева – отделочные материалы

on 29 Май 2021.

Пиломатериалы очень популярны в строительстве. Их используют как в качестве основного материала для возведения зданий, так и для их внутренней и внешней отделки. Для того чтобы деревянные конструкции не разрушались в процессе использования, они должны пройти специальную обработку антисептическими и защитными средствами.

Антисептики для древесины бывают разные. На данный момент существует огромный ассортимент таких средств с различными особенностями и техническими качествами. Поэтому для правильного выбора нужно внимательно ознакомиться с предлагаемыми вариантами, подробнее читайте на сайте https://www.payoma.ru/cat/zaschita-drevesiny/antiseptiki-dlja-dereva/.

Существует несколько видов антисептиков для древесины.

1. Водорастворимые. Они часто используются для обработки внутреннего пространства помещений, т.к. почти не имеют запаха и нетоксичны. Их применяют чаще всего в профилактических целях – для предотвращения появления грибка и плесени, а также образования гнили.

Однако следует учитывать, что антисептики на водной основе неприменимы в условиях высокой влажности.

2. Масляные. Они применяются, в основном, для обработки наружных фасадов зданий. Их главное преимущество – защита древесины от влаги, и, следовательно, от всех последствий ее воздействия – гнили, плесени и т.п.

Недостатки – неприятный запах, который держится довольно продолжительное время. А также изменение цвета древесины после ее обработки таким антисептиком.

3. Органические. Они используются как для внутренней обработки помещений, так и для наружной. Они не только защищают дерево от влаги и насекомых, но также и придают красивый внешний вид обработанной поверхности.

4. Комбинированные. Они универсальные и многофункциональные. Древесина, обработанная комбинированным антисептиком, не только не подвергается гниению, образованию грибка, плесени и т.п. Но также и противостоит возгоранию.

Какой антисептик больше подходит для вашего дома – выбирать вам. Однако стоит помнить, что для того, чтобы дерево сохранило свое качество и не разрушилось под воздействием внешних факторов, мало обработать его антисептиком. Рекомендуется еще обратить внимание на создание хорошей вентиляции в помещении, поскольку так обеспечивается циркуляция воздуха с гарантией обеспечения требуемых микроклиматических условий для древесины.