Печать

Выбираем косметику для ухода за телом летом и лучшие крема для загара

on 22 Август 2019.

 

Косметика для загара

Нередко с наступлением лета кожа становится сухой, стянутой, дряблой... Чтобы вернуть коже подтянутый вид, сделать ее бархатистой и нежной на ощупь, ей нужно обеспечить надлежащий уход.

Кроме того, если летом бережно очищать и увлажнять кожу, на нее лучше ляжет загар, перед наступлением пляжного и дачного сезона нужно выбрать лучшие крема для загара на солнце или в солярии.


Гель для душа.


Летом не следует пользоваться мылом - оно, смывая натуральные жиры кожи, сделает ее сухой. Для восстановления увлажненности кожи, целесообразно пользоваться мягкими увлажняющими гелями для душа. В составе гелей следует искать такие ухаживающие ингредиенты, как экстракты растений и масла (кокосовое, ши, жожоба). Обладательницам жирной кожи лучше использовать гели для душа, содержащие натуральные добавки в виде цветков липы, крапивы или зеленого чая. Если ваша цель - получить заряд бодрости после принятия душа, то целесообразно воспользоваться гелем для душа, содержащий морскую соль, минералы и водоросли. 1-2 раза в неделю целесообразно очищать тело посредством геля-скраба - помимо очищения, он окажет эффект пилинга, удалив с поверхности кожи отмершие клетки. Это возможно благодаря входящим в состав такого средства измельченных косточек и фруктовых или ореховых частичек.


Лосьон для тела. После душа, чтобы сделать кожу бархатистой, целесообразно нанести на тело специальный крем или лосьон. Выбирая такое средство, следует учитывать тип своей кожи (жирная, сухая, чувствительная) и цель использования (увлажнение, укрепление, тонизирование). Средства для коррекции фигуры. Избавиться от целлюлита и лишних объемов на бедрах и талии можно с помощью специальных лосьонов, гелей, сывороток для тела. В составе таких косметических средств следует искать экстракт кофе, апельсиновое масло, водоросли, вытяжки из перца...


Чтобы достичь желаемого эффекта, помимо использования моделирующей косметики для тела целесообразно ходить в фитнес-центр или заниматься активным отдыхом (катание на роликах или велосипеде).


Женщины, стремящиеся выглядеть привлекательно и подтянуто, должны ухаживать за своим телом с помощью специальных косметических средств.