Печать

Все для сада и загородного дома

on 05.07.2015 18:33.

Каждый владелец загородного дома и приусадебного участка прекрасно знает обо всех преимуществах такого типа жилища над квартирой в душном и шумном городе. Ведь ничто не сравнится с отдыхом на природе на собственной земле. Но за дачным домиком необходимо постоянно ухаживать.

Печать

Подбираем садовый инструмент для дачи

on 10.06.2015 07:27.

Став счастливым обладателем загородного участка, вы, безусловно, начнёте решать, что вы будете на нём возделывать. Возможно, это будет огород, возможно – сад. Зачастую выбор падает на разумное сочетание сада и огорода. Но к какому бы вы ни пришли решению, вам обязательно понадобится разнообразный садовый инвентарь для выполнения работ.

Печать

Спил деревьев на приусадебном участке

on 28.05.2015 07:00.

Каким бы долгоживущим ни было дерево, растущее у вас на участке, рано или поздно наступает момент, когда оно засыхает и возникает необходимость его спилить.  Как правильно подойти к решению данной задачи?

Печать

Зимнее укрытие растений: распространённые заблуждения

on 11.05.2015 08:49.

В последнее время погода становится всё более непредсказуемой, температурные перепады – всё более резкими. Такие колебания, в принципе, не новы для Земли, они случаются с определённой периодичностью. Но растениям в суровые, зачастую бесснежные зимы от этого не легче. Поэтому стоит заранее разобраться в некоторых вопросах, касающихся зимовки ваших зелёных питомцев на приусадебном участке. Прежде всего, давайте рассмотрим такой вопрос, как зимнее укрытие растений, и разоблачим некоторые распространённые мифы в данной области.

Печать

Бензопилы: высокое качество по доступной цене

on 22.01.2015 10:03.

Бензопила представляет собой ручной инструмент, оснащенный двигателем внутреннего сгорания, и используется сотрудниками коммунальных служб, лесорубами, строителями, собственниками приусадебных территорий и даже скульпторами.

Печать

Пересадка крупномеров

on 16.01.2015 16:00.

При возникновении вопроса об озеленении любого участка, способом пересадки больших размеров дерева. Нужно изучить все необходимые факторы учесть каждую мелкую деталь. Пересадка крупных деревьев достаточно трудоемкая и щепетильная работа. Хвойные породы деревьев, такие как пихта, ель, туя и другие обычны хорошо переносят процесс пересадки. В процессе пересадки дерево выкапывают из одного места и перевозят на другое. При этом происходит потеря определенной части корневой системы и грунта.

Печать

Омоложение, прореживание и укорачивание деревьев в саду

on 23.10.2012 09:49.

крона дерева

 

Наиболее сложной работой по уходу за наземной частью плодового дерева является обрезка. Чем старше становится дерево, тем гуще разрастаются его ветви. В загущенную крону плохо проникает свет и воздух, отчего на дереве развиваются грибные болезни, появляются мхи, лишайники, различные насекомые-вредители.

Печать

Омоложение деревьев и кустарников

on 03.01.2012 15:34.

ствол дерева

 

Деревья и кустарники к старости теряют ценные декоративные качества: листва их становится мельче и бледнее, прирост уменьшается. В нижней части ствола появляется поросль. Наступление старости зависит не только от возраста, но и от условий произрастания.

Печать

Лечение пораненных деревьев

on 03.01.2012 15:16.

лечение деревьев

 

Деревья, у которых кора повреждена по кольцу или содрана наполовину, но не на всю ее толщину, то есть не повреждены внутренние слои луба, не погибают. Раны целесообразно замазывать смесью глины с коровьим навозом и обвязывать тряпкой или мешковиной. Бывают случаи, когда поранение дерева настолько велико, что кора начисто, до древесины, сорвана вокруг ствола по кольцу или широкой полосой. При этом делают прививку «мостиком», но только не на молодых, только что высаженных деревьях. На крупных и средних деревьях, сильно ослабленных до этого подмерзанием, ожогами, с плохой кроной, также нет смысла делать прививки.

Печать

Уход за стволом и пломбировка дупел

on 03.01.2012 15:01.

Уход за стволом

 

Причины заболевания ствола кроются в его ранениях и механических повреждениях. Мелкие раны обычно заживают сами в сравнительно короткий срок, большие — требуют специального и своевременного лечения. Неправильная или несвоевременная обрезка сучьев, морозобойная трещина, сдирание коры и другие незалеченные повреждения влекут сначала небольшое загнивание ствола, которое, развиваясь и углубляясь, дает начало дуплу.