Печать

Как правильно стелить линолеум

on 30 Октябрь 2013.

Начиная ремонт, мы все продумываем до мелочей. Однако когда доходит дело до пола, сразу начинаются вопросы: какое покрытие использовать и как его правильно постелить. Для пола в коридоре или на кухне лучше всего выбирать линолеум. Для того чтобы постелить линолеум придется немного поработать над полом. Его следует выровнять так, чтобы на нем не было выемок и бугров.

Задается вопрос: зачем ровная поверхность? Все очень просто: линолеум считается довольно эластичным материалом и со временем приобретает форму той поверхности, на которой он находится. Также не следует стелить линолеум поверх старого покрытия.

Именно поэтому следует удалить старое покрытие и полностью очистить поверхность пола. Бывают случаи, когда старый линолеум убирается с большим трудом. В таком случае следует приклеить его к поверхности по всей площади при этом, не забывая удалять жир и краску.

Так же в некоторых случаях прибегают к помощи выравнивателя. Так как клей находится между двумя поверхностями, которые совершенно не пропускают воду и растворитель, следует подождать до полного испарения данных элементов и только потом укладывать новый линолеум.

В то время как вы используете фанеру или ДВП, следует помнить о том, что данные материалы с легкостью деформируются при перемене влажности и температуры. Но если вы уверены в том, что перепадов температуры и влажности у вас нет, можно использовать данный материал.

Во все времена было ясно, что стелить покрытие на поверхность, которая окрашена масляной краской нельзя. Так же не следует этого делать по прогнившему или шаткому покрытию.

Если вы все же решились стелить линолеум на старый деревянный либо паркетный пол, то не забывайте о том, что он должен быть прочным. Если же с паркетом все нормально, то следует его хорошенько зашпаклевать, а затем обшить ДВП или ДСП – панелями наименьшей толщины в 5 мм.

Для того чтобы максимально зафиксировать панели следует использовать строительный степлер. При этом закреплять их следует через промежуток в 7-10 сантиметров.