Печать

Как правильно стелить линолеум

on 30.10.2013 16:19.

Начиная ремонт, мы все продумываем до мелочей. Однако когда доходит дело до пола, сразу начинаются вопросы: какое покрытие использовать и как его правильно постелить. Для пола в коридоре или на кухне лучше всего выбирать линолеум. Для того чтобы постелить линолеум придется немного поработать над полом. Его следует выровнять так, чтобы на нем не было выемок и бугров.

Печать

Монтаж теплого пола

on 17.12.2012 09:29.

Работу по устройству теплого пола следует начинать с вычерчивания плана помещения в масштабе и нанесения на него сетки с шагом, выбранным для укладки кабеля. Только нанеся на план линии укладки нагревательного кабеля, мест размещения температурного датчика и размещения блока терморегулятора, можно будет уточнить длину нагревательного кабеля и соединительных проводов.

Печать

Особенности монтажа теплого пола

on 17.12.2012 08:51.

Изгиб кабеля должен быть плавным и радиус изгиба не должен быть меньше шести диаметров наружного покрытия кабеля (на практике это величина порядка 6075 мм).

От стены помещения кабель должен быть расположен на расстоянии примерно 150 мм (или от одного до двух шагом раскладки кабеля), но это не касается помещений, где нужно греть не всю поверхность пола. При укладке в полу ветви кабеля не должны пересекаться.

Печать

Теплый пол

on 15.12.2012 10:14.

заделка трещин в бетоне

Понятие «теплый пол» включает не только то, что пол не холодный, а теплый, но и саму систему обогрева помещения. В доме должно быть тепло. Человеческий организм устроен так, что условия его нормальной жизнедеятельности лежат в довольно узком температурном диапазоне плюсовых температур, а климатические условия далеко не везде и не всегда этому соответствуют. Поэтому приходится принимать меры для обеспечения нормальных, комфортных условий жизнедеятельности, и в первую очередь это связано с обогревом.

Печать

Комбинирование ламината с другими покрытиями

on 13.12.2012 08:26.

Керамика и ламинат

Понятие комбинированного покрытия вряд ли можно определить однозначно. Если на пол уложить ламинат в два цвета  будет ли это комбинированным заполнением? Наверное, будет. Но мы остановим внимание на напольных покрытиях, где сочетаются различные напольные материалы  например, керамика и ламинат. Такие покрытия нередко устраивают в кухнях, особенно при небольшой площади пола. Там пол с керамической плиткой уместен в рабочей зоне, где более всего важна водостойкость и устойчивость к различным агрессивным веществам, а пол из ламината располагается в зоне обеденной, где расположен обеденный стол и где обитатели квартиры собираются вместе.

Печать

Укладка керамической плитки

on 12.12.2012 20:25.

В любом случае подготовка к укладке на пол керамической плитки начинается с подготовки основания. Можно укладывать керамическую (или какую-либо другую) плитку непосредственно на бетонную стяжку, но такой пол получается холодным и «громким». Непосредственный контакт плитки с бетоном приводит к эффективной передаче как тепла, так и звуковых колебаний, поэтому между стяжкой (и перекрытием) желательно помещать изолирующий материал. Таким наиболее удобным изолирующим материалом является фанера. Поэтому в основание напольного покрытия из керамической плитки укладываем слой водостойкой фанеры. Водостойкой, а не влагостойкой, так как нередко керамические полы настилают там, где возможно попадание на пол воды  в кухне, в ванной комнате.

Печать

Керамическая плитка

on 12.12.2012 19:53.

 

Плитка для напольного покрытия может быть керамической, пластиковой или комбинированной, когда в синтетическую массу добавляют дробленый природный материал. Керамическая плитка  очень древний и экологически чистый материал. 

Печать

Фиксация ковролина

on 10.12.2012 08:36.

Сплошная фиксация напольного коврового покрытия характерна для помещений с большой площадью пола и поэтому не так часто встречается в практике домашнего ремонта.

В рассматриваемом нами примере на полу вблизи окна утроили подиум, а на всю остальную площадь пола уложили одноцветный ковролин. В качестве напольного покрытия поверхности подиума выбрали ковролин из волокна сизаль, обладающего высокой прочностью и долговечностью (подиум, как мы увидим позже, будет служить рабочим местом).

Печать

Напольное покрытие из ковролина двух цветов

on 10.12.2012 07:53.

При укладке ковролина разных цветов основное внимание необходимо уделять стыкам разных по цвету материалов. Предположим, что вы уже выбрали ковролин двух цветов и с одинаковыми остальными характеристиками - это очень важно. Если два полотнища ковролина будут отличаться по основным характеристикам, то напольное покрытие будет вести себя непредсказуемо, будет пузыриться и покрываться волнами из-за различия в реакции материалов на изменение влажности и температуры. Именно поэтому для укладки напольного покрытия двух цветов необходимо использовать материал одной фирмы и од ной марки.

Печать

Плиточный и рулонный ковролин

on 06.12.2012 20:07.

Используем для напольного покрытия многоцветный плиточный ковролин. Для его укладки на полу размечаем границу между рулонным и плиточным ковролином (в соответствии с замыслом дизайнера), а в той части, где будет уложена плитка, поверхность пола разбиваем на квадраты по размерам плитки.

Линия стыковки материалов криволинейная, поэтому часть плиток заходит за границу раздела, что вызывает определенные сложности при стыковке плиток с рулонным полотнищем.