Можно ли построить дом зимой

on 09 Август 2018.

Всем известно о том, что строительство домов ведется преимущественно в летний период. Однако с появлением более современных материалов, строительство не прекращается в любое время года.

 Однако доехать до дома, чтобы проверить стройку не всегда просто. Российский климат и дорожные реагенты заставляют автомобилистов по особому относится к зиме. Ошибается тот, кто думает, что вся подготовка автомобиля к зиме заключается в смене летних шин на зимние, замене масла на зимний сорт и заливке антифриза.

В подготовке к зиме нуждаются почти все системы автомобиля. Обязательно следует проверить аккумулятор и при необходимости подзарядить. Необходимо позаботиться о стеклоочистителях, состояние которых не должно вызывать сомнений. Следует убедиться, что в бачок стеклоомывателей залита незамерзающая жидкость, а распылители не забиты и отрегулированы.

Особое внимание нужно обратить на ремни, на которых не должно быть трещин и отслоений, а их натяжение должно быть отрегулировано. Для того, чтобы не было проблем в холодное время года следует заглянуть в генератор и стартер, посмотреть втулки, подшипники, их смазку, заменить изношенные щётки. Серьёзного внимания требует масло тормозные колодки. Обязательно следует заняться антикоррозийной подготовкой кузова и покрыть его воском или мастикой. Кроме того, нужно установить брызговики и подкрылки, заказать которые можно на сайте https://avtomoda.ua/catalog/aksessuary/bryzgoviki/. Очень полезно утеплить капот. Только так Вы сохраните свою и чужую жизнь, нервы и деньги.

Одним из наиболее интересных примеров материалов строительных является бетон. При холодной погоде стандартный раствор бетонный застывает слишком долго и в нем образуется слишком большое количество карманов воздушных что приводит к низкому качеству продукции. Но, при добавлении современных присадок, которые не дают воде, содержащейся в растворе бетонном, замерзать, изделие высыхает в положенный срок и обладает всеми, присущими бетону свойствами.

Кроме того, строить зимой можно из материалов натуральных, таких как дерево. Но и при выборе дерева необходимо отдавать предпочтение определенным породам, которые не боятся холода и не сильно уменьшаются в размерах. К подобным породам относятся кедр, сосна, ель и лиственница. Все эти породы дерева произрастают в холодном климате и низкая температура на них совершенно не влияет. Единственное условие – заготовка данной древесины должна производиться в зимний период. Благодаря этому дерево станет более прочным а дом не будет давать сильной усадки.

Единственное правило при зимнем строительстве - заливка фундамента производится только при температурах плюсовых, так как на него оказывается наибольшая нагрузка.