Современные инновационные материалы в строительстве

on 09 Сентябрь 2018.

В современном строительстве все чаще стали применять инновационные строительные материалы, позволяющие эффективно решать многие задачи в гидроизоляции. Один из таких современных материалов, это геомембрана. Данный полимерный материал изготавливается с использованием различных веществ и стабилизаторов, которые значительно укрепляют молекулярную структуру вещества. На строительном рынке можно встретить несколько видов геомембран.

 Попробуем рассмотреть внимательней следующие два вида:

Геомембраны HDPE – изготавливаются на основе химического полиэтилена обладающего высокой плотностью, что придает материалу достаточную прочность. Данный материал активно используется в строительстве накопителей твердых и жидких промышленных, бытовых отходов. В строительстве так же применяется в строительстве полигонов и для обеспечения бетону антикоррозийной и гидроизоляционной защиты, материал применяется как гидроизоляционное покрытие, подробнее читайте на сайте https://stsgeo.ru/geomembrana/geomembrana_hdpe_solmax/1_hdpe_solmax4/.

Геомембраны LLDPE – изготавливают из полиэтилена с низкой плотностью, это обеспечивает материалу отличные показатели эластичности. Зачастую применяется в строительстве объектов на относительно слабых грунтах, для локализации мусорных свалок, для обратной культивации на полигонах промышленных и бытовых отходов, гидроизоляции подземных сооружений и тоннелей. Эластичность геомембраны позволяет решить многие вопросы и задачи. Полиэтилен низкой плотности придает материалу отличную гибкость, именно поэтому его применяют при строительстве на просадочных грунтах, и для гидроизоляции подземных строений.

Сегодня геомембраны активно применяют в строительстве каналов, бассейнов, искусственных водоемов, дамб и в ландшафтном строительстве.