Выбор участка под застройку.

on 16 Ноябрь 2016.

Выбор участка – это дело важное. Вы не сможете его передвинуть или поменять. Если вы уже начали строительство на своем участке, то оно будет капитальным. Спустя несколько лет никто не сносит и не устанавливает дом заново. Это очень дорогая и длительная работа. Да и вообще, многие люди начинают привыкать к своему старому жилью.

Соответственно, вы же сами понимаете, что таким образом придется жить в старом доме и постепенно его улучшать. Чтобы выбрать участок земли нужно обратиться в сельскую раду. Чаще всего участки покупают в деревнях или в пригороде. Покупать недвижимость в городской черте – это очень дорого. По этой причине старайтесь все-таки отъезжать несколько километров от города. Пусть даже поселок находится в 10 километрах от центрах города или окраины. Сейчас на рынке предлагается большой выбор, Вы можете выбрать подходящий вам, например, купить участок земли в Михнево.


Уже поверьте, что это никак не отразиться на вашем здоровье или удобстве. Если у вас есть личный автомобиль, то все проблемы устраняются моментально. По этой причине необходимо было бы искать участок по некоторым критериям. Рядом должен быть какой-то водоем. Это может быть озеро, речка, пруд или что-то подобное. Уж поверьте, что водоем сыграет вам только на руку. Единственное, что возле водоема земля всегда дороже. Кстати сама земля может быть непригодной для выращивания на ней картошки, помидор и всего прочего. Поэтому, заранее уточните, насколько плодородные земли в данном районе.


Кроме того, постарайтесь также сделать все возможное, чтобы в первые несколько дней владения участком либо заказать проект, либо даже залить фундамент. Все дело в том, что именно фундамент является основным в строительстве. Ему нужно настаиваться несколько месяцев. Иногда строители дают фундаменту целый год времени, чтобы он стал максимально прочным. По этой причине необходимо было бы заранее все подготовить и залить фундамент. Все остальное – это уже мелкие подробности. Конечно же выгодно брать участок с готовым садом или даже с построенным домом. Уже поверьте, что так вы могли бы даже сэкономить немного денег.