Приватизация земельного участка под частным домом.

on 20.06.2019 19:32.

 

Главное условие успешной приватизации земельного участка под домом – наличие у постройки всех признаков здания, строения или сооружения. Проблемной может оказаться, к примеру, приватизация участка под недостроенным зданием. Не обязательно приватизировать участки под постройками, которые не являются объектами капитального строительства, таких как киоски, бытовки, и прочие постройки без фундамента.

Приватизация земли под частным домом

on 20.06.2019 18:43.

 Главное условие успешной приватизации земельного участка под домом – наличие у постройки всех признаков здания, строения или сооружения. Проблемной может оказаться, к примеру, приватизация участка под недостроенным зданием. Не обязательно приватизировать участки под постройками, которые не являются объектами капитального строительства, таких как киоски, бытовки, и прочие постройки без фундамента.

Современные инновационные материалы в строительстве

on 09.09.2018 16:34.

В современном строительстве все чаще стали применять инновационные строительные материалы, позволяющие эффективно решать многие задачи в гидроизоляции. Один из таких современных материалов, это геомембрана. Данный полимерный материал изготавливается с использованием различных веществ и стабилизаторов, которые значительно укрепляют молекулярную структуру вещества. На строительном рынке можно встретить несколько видов геомембран.

Туалет на даче

on 09.08.2018 08:51.

Дачная жизнь – это не только свежий воздух, возня с любимыми грядками и тихие семейные вечера у самовара. Это еще и множество задач, связанных с обустройством максимально комфортного пребывания на природе. Ни для кого не секрет, что даже за городом мы не хотим отказываться от благ цивилизации – ежедневного душа по утрам, горячей пищи, телевизора и мобильного телефона. И нормального туалета. Решить задачку организации туалета на даче можно разными методами – товары для сада и дачи, представленные в соответствующих торговых точках, отличаются большим разнообразием вариантов. В том числе и касающихся выбора туалетов.

Готовая баня под ключ

on 10.03.2018 08:55.

Пожалуй, про собственную баню мечтает каждый владелец загородного частного дома. Дарящая заряд бодрости и тепло, долголетие и здоровье, баня в себе при этом и соединила многовековые традиции и современные стремления к полноценно здоровому образу жизни.

Выбор участка под застройку.

on 16.11.2016 07:05.

Выбор участка – это дело важное. Вы не сможете его передвинуть или поменять. Если вы уже начали строительство на своем участке, то оно будет капитальным. Спустя несколько лет никто не сносит и не устанавливает дом заново. Это очень дорогая и длительная работа. Да и вообще, многие люди начинают привыкать к своему старому жилью.

Печь и бочка для сжигания мусора

on 28.11.2012 15:22.

Простейший вариант ПСМ. Для ее изготовления достаточно вырубить непосредственно у днища бочки поддувало размером 200x150 (Н) мм, чтобы легко было доставать золу совком или лопатой. Причем в верхней части поддувала железо не рубите, а получившийся, образно говоря, язычок загните вовнутрь. Затем, отступив от днища на высоту 120- 140 мм, чтобы зола в дальнейшем не высыпалась, пробейте по контуру отверстия диаметром 20-25 мм с шагом 150 мм для большего доступа воздуха в горящую зону.

Сжигание мусора

on 28.11.2012 15:12.

А теперь перейдем ко второй группе, к которой относятся все горящие отходы, за исключением "химии". Однако все же не те горящие, которые можно использовать в компосте, - сухая трава и листья тоже горят. Только стоит ли их сжигать и вместо того, чтобы иметь полноценное органическое удобрение, получать минеральное - золу? Думаю, не стоит. Тем более, что на участке вполне достаточно отходов, не пригодных для компостирования. Это прежде всего сучья после обрезки деревьев и кустарников, строительные обрезки, в том числе стружка и опилки.

Отходы и мусор на даче

on 26.11.2012 21:02.

Некоторые читатели пишут: вы советуете компостировать растительные и кухонные отходы, далее - растительные и бытовые. Это, что, одно и то же?". Все правильно, до чего же вы внимательные и дотошные, ну все в меня. Во втором случае "чуть ниже" мною допущена, мягко говоря, неточность: конечно же, это не одно и то же.

Дачная теплица

on 26.11.2012 11:11.

Многие читатели интересуются теплицами. Просят рассказать, где их можно и лучше применять, как располагать: только ли строго на юг или допустимы отклонения? А если допустимы, то какие? Как использовать избыточное тепло для обогрева жилой части дома или хотя бы одной - двух комнат? Каких типов бывают теплицы и какие из них наиболее эффективны? Просят рассказать также об отапливаемых пристенных теплицах. Особенно этим вопросом интересуются те, которые либо постоянно проживают в своих домиках, либо живут в них большую часть года - с очень ранней весны до очень глубокой осени.