Выбор участка под застройку.

on 16.11.2016 07:05.

Выбор участка – это дело важное. Вы не сможете его передвинуть или поменять. Если вы уже начали строительство на своем участке, то оно будет капитальным. Спустя несколько лет никто не сносит и не устанавливает дом заново. Это очень дорогая и длительная работа. Да и вообще, многие люди начинают привыкать к своему старому жилью.

Печь и бочка для сжигания мусора

on 28.11.2012 15:22.

Простейший вариант ПСМ. Для ее изготовления достаточно вырубить непосредственно у днища бочки поддувало размером 200x150 (Н) мм, чтобы легко было доставать золу совком или лопатой. Причем в верхней части поддувала железо не рубите, а получившийся, образно говоря, язычок загните вовнутрь. Затем, отступив от днища на высоту 120- 140 мм, чтобы зола в дальнейшем не высыпалась, пробейте по контуру отверстия диаметром 20-25 мм с шагом 150 мм для большего доступа воздуха в горящую зону.

Сжигание мусора

on 28.11.2012 15:12.

А теперь перейдем ко второй группе, к которой относятся все горящие отходы, за исключением "химии". Однако все же не те горящие, которые можно использовать в компосте, - сухая трава и листья тоже горят. Только стоит ли их сжигать и вместо того, чтобы иметь полноценное органическое удобрение, получать минеральное - золу? Думаю, не стоит. Тем более, что на участке вполне достаточно отходов, не пригодных для компостирования. Это прежде всего сучья после обрезки деревьев и кустарников, строительные обрезки, в том числе стружка и опилки.

Отходы и мусор на даче

on 26.11.2012 21:02.

Некоторые читатели пишут: вы советуете компостировать растительные и кухонные отходы, далее - растительные и бытовые. Это, что, одно и то же?". Все правильно, до чего же вы внимательные и дотошные, ну все в меня. Во втором случае "чуть ниже" мною допущена, мягко говоря, неточность: конечно же, это не одно и то же.

Дачная теплица

on 26.11.2012 11:11.

Многие читатели интересуются теплицами. Просят рассказать, где их можно и лучше применять, как располагать: только ли строго на юг или допустимы отклонения? А если допустимы, то какие? Как использовать избыточное тепло для обогрева жилой части дома или хотя бы одной - двух комнат? Каких типов бывают теплицы и какие из них наиболее эффективны? Просят рассказать также об отапливаемых пристенных теплицах. Особенно этим вопросом интересуются те, которые либо постоянно проживают в своих домиках, либо живут в них большую часть года - с очень ранней весны до очень глубокой осени.

Проветривание теплиц, системы автоматического проветривания

on 26.11.2012 10:56.

Как уже было сказано, много хлопот садоводам-огородникам доставляют теплицы в весенний период, когда непостоянство суточных температур можно считать чуть ли не нормой. Ночи еще холодные, случаются заморозки. Значит, на ночь теплицу необходимо тщательно закрывать. Дни же, как правило, теплые. Бывает, правда, и не очень, а бывает и очень.

Теплица

on 26.11.2012 10:29.

Начнем с подсчета материалов для ее строительства, чтобы знать, сколько чего нужно.

Фундаменты - 18 шт.

Для их строительства требуется:

Как построить теплицу

on 26.11.2012 10:06.

Прежде чем говорить о строительстве, давайте подсчитаем, какие для этого нужны материалы.

Теплица своими руками

on 26.11.2012 09:33.

Фундамент для теплицы

О выборе наиболее экономичных и рациональных конструкций фундаментов для различных садово-огородных построек, в том числе и для настоящей теплицы довольно подробно рассказано в главе 4. В данном случае необходимо только учесть, что анкерные болты для крепления нижней обвязки каркаса теплицы к фундаментам должны стоять на всех фундаментах. Способ крепления остается тот же.

Садовая баня

on 22.11.2012 19:56.

Садовая баня - регулярно ею пользуются в основном летом, когда хозяева живут на своих участках. В холодное же время, особенно зимой, даже большие любители парной приезжают нечасто, в лучшем случае пару раз в месяц. Да оно и понятно: чтобы попариться в бане, надо потратить день.