Мирабель Корни

on 11 Сентябрь 2013.

Плод красиво окрашенный, маленький или средней величины, правильной шаровидной формы. Плодоножка тонкая и умеренно длинная.

Синонимы: Мирабель поздняя Корни. Mirabelle tardive de Corny. Tardive de CornyОригинатор — В. Симон (Франция). Этот сорт был пущен в свет в 1875 г.

Кожица золотисто-желтая, усеянная карминно-краснымн точками; солнечный бок в розовых прожилках, а все поле плода окутано туманом белого нежного налета.

Мякоть душистая, желтая, в прожилках, плотная, но нежная, сочная, очень сладкая и вкусная. Косточка небольшая.

Созревание: плоды поспевают в середине сентября.

Дерево красивое, небольшое, тонковетвистое и урожайное.

Этот сорт был выведен известной эльзасской фирмой братьев Симон Луи в Плантьере близ Меца (Франция), из косточки сливы Сен-Жюльен и пущен в свет в 1884 г.

Плод небольшой, почти сферической формы и по длине на одном боку пересекается ясно выраженной линией шва. Плодоножка длинная и довольно толстая; воронка тесная и неглубокая. Нередко встречаются плоды-близнецы, то сросшиеся, то нет, но висящие на одной общей плодоножке.

Эта слива представляет большой интерес в период цветения и дорога, главным образом, весной, как прелестное декоративное растение; как плодовое же дерево она большой ценности не имеет, тем более, что не отличается и урожайностью.

Принадлежит к числу лучших десертных скороспелых сортов нашего ассортимента и ее мякоть имеет нечто напоминающее специфический вкус, свойственный венгеркам.