Планировка сада

on 13 Октябрь 2012.

Начнем с того, что при составлении планировки вы обязательно должны "плясать от печки", то есть от садового дома и хозблока, расположение которых, как я говорил, определено в генеральном плане. При этом должен вас исключительно серьезно предупредить, да так, чтобы крепко-накрепко запомнили на всю садово-огородную жизнь: генеральный план должен быть для вас железобетонным законом! Любая самодеятельность с отступлением от него недопустима и обязательно влечет за собой ужасно наказуемые последствия! Ибо при строительстве нет большего преступления, чем несоблюдение генерального плана!!!

А теперь, подождав немного, пока вы перестанете цокать зубами от только что пережитого ужаса, пойдем дальше.

Конечно, не зная даже азов садовой архитектуры - главных составляющих планировочных решений, выполнить эту самую планировку так, чтобы она радовала глаз, удовлетворяла требованиям вашего семейства и не затрагивала интересы ближайших соседей (что очень важно для вашего дальнейшего существования), довольно сложно. И здесь без квалифицированной помощи специалистов, то есть без их рекомендаций, приводимых в немногочисленной, к сожалению, литературе о планировке садовых участков, не обойтись.

Правда, есть немало людей, которые почему-то считают, что такие знания заложены в них вместе с генами предков-земледельцев. Однако должен подобных потомков здорово огорчить: еще ни разу планирование садовых участков с помощью "генного наследия" ни к чему хорошему не привело. Хуже того, большую часть запланированного и сделанного в дальнейшем приходится перепланировывать и переделывать, матеря на чем свет стоит эти "наследственные гены", как, скажем, атомщики-ядерщики матерят испорченный атом.

Отмечу что уже на этапе планировки уже необходимо прорисовывать расстановку мебели в доме. На http://amebel.by представлен широкий выбор мебели, где вы сможете подобрать импонирующие Вашему дому и дизайну модели.