Выращивание винограда

on 26.09.2014 06:53.

Виноград — одно из древнейших культурных растений. Родиной культурного винограда являются  Закавказье и Средняя Азия, а также Иран, Афганистан, Восточный и Северный Китай, Малая Азия. Районы, расположенные в бассейнах Каспийского, Черного и Средиземного морей, являются древнейшими очагами культуры винограда, где он культивировался уже примерно 5—7 тыс. лет назад.

Ценность винограда

on 19.09.2014 07:28.

Виноград является исключительно ценным продуктом. Плоды винограда отличаются высокими вкусовыми достоинствами, большим содержанием в них сахара. В зависимости от почвенно-климатических особенностей, сорта и применяемой а техники содержание сахара в винограде колеблется от 16 до 25 Виноградный сахар (преимущественно глюкоза и фрукт легко усваивается человеческим организмом. В плодах виноград содержится 0,5—1,4% винной и яблочной кислоты, 0,1. 0,9% белковых веществ, 0,9—1% пектинов, 0,3—0,5% минеральных веществ; кроме этого, витамины А, В, В2, С.

Нормативная цена земли. Функции кадастровых бюро.

on 08.10.2013 16:59.

Земля – важная общественная ценность, объект регулирования государством, осуществляемая с применением контроля со стороны государства за ее охраной, использованием, мониторингом, устройством, ведением кадастра. Кадастр земли – система регистрации прав на землю и улучшения на ней, действующая на территории РФ.

Кельси

on 27.08.2013 09:40.

Сорт неизвестного происхождения, хотя Дитрих полагает, что родиной этой старинной сливы является Испания. Впервые был описан Дюгамелем в 1768 г. Bo-Tan-Kio. Hattan. Kelsey.

Методы исторического исследования

on 17.07.2013 12:38.

Основу истории как дисциплины и научного объекта составляет методологическое исследование. В отличии от остальных научных предметов, которые познаются всего при двух методах, таких как опыт и созерцание, при исследовании истории доступно только наблюдение.

Растения

on 15.07.2013 05:13.

Царство растений разделяется примерно на дюжину главных отделов. Наиболее развитым, т. е. эволюционировавшим в наиболее позднее время, является отдел, с которым непосредственно связан садовод. Он включает так называемые высшие растения, т. е. растения, имеющие корни, стебли, листья и сосудистую систему, или трахеиды (этим и объясняется их название Tracheophyta, т е. сосудистые).

Планировка дачного участка

on 27.06.2013 13:25.

Кому приятно терять впустую годы труда, кучи денег, а главное - вместо плодов и ягод получать дополнительные годы их томительного ожидания. Поэтому мой вам совет: оставьте в покое "наследственные гены" и постарайтесь, чтобы не вляпаться в очень дорогостоящую авантюру, внимательно изучить литературу о планировке садовых участков, и прежде всего шестисоточных. К сожалению, нынче такой литературы, повторяю, очень мало и достать ее - целое событие, но постарайтесь.

Парник своими руками

on 26.11.2012 11:05.

Парник, по определению В.Даля, "тепличка без топки, вкопанный в землю срубец, ящик с навозом и черноземом, крытый съемными оконницами". Мы же не писали о парниках потому, что литературы о них превеликое множество, ибо такие парники эксплуатировались в России еще задолго до того, как "царь Горох" под стол пешком ходил. Но если Вы спрашиваете, то отвечаю.

Классификация растений

on 06.11.2012 19:45.

Разработанные еще в древние времена классификации растений, основанные на их практическом использовании, до сих пор имеют очень большое значение для садоводов. Для удобства растения разделяют на съедобные, лекарственные, пряные, декоративные и т. п. Хотя почти все интенсивно выращиваемые растения преобладают в садоводстве, но основное внимание сосредоточено на традиционных «садовых» культурах. Зерновые, например, исключены из садоводства, так как они экстенсивно выращиваются как полевые культуры.

Средневековое садоводство и озеленение

on 24.10.2012 02:34.

После падения Римской империи, во времена средневековья, садоводство частично сохранялось в монастырских садах. Оно стало неотъемлемой частью монастырской жизни, источником пищи, декоративного оформления и лекарственных средств. Многие плодовые и овощные культуры были сохранены, а некоторые даже улучшены. Должность садовника при монастырях стала постоянной.