Печать

Садовая ширма

on 30 Октябрь 2013.

Садовая ширма является экраном, который играет роль садового ограждения. Например, чтобы изолировать несимпатичный пейзаж, можно поставить округленные арки из металлической сетки в ряд плотно друг к другу, и увить конструкцию девичьим виноградом. Для обособления отдельных частей на участке, выделения зон используют трельяжи и шпалеры.

Красиво смотрятся в саду большие экраны, отделяющие зеленые комнаты одну от другой, либо огораживающие весь сад. Они маскируют малопривлекательные места, украшая их лианами; создают уютные уголки. Если в садовом экране сделать окошко, то можно будет любоваться окружающим пейзажем, получив красивую живую картину из растений. 

Решетки, увитые лианами, защищают растения от ветра, создают тень. Крепятся шпалеры и решетки к забору, на стене здания, между столбами перголы. Чаще всего их изготавливают из дерева, реже из металла, можно найти и пластиковые, хотя срок их службы меньше. Красят под натуральное дерево или в белый цвет. Решетки могут выполнять функцию забора, быть стенками для беседки. 

Эффектно смотрятся столбы, соединенные цепями и канатами или плотной нитью, полностью увитые клематисами, плетистыми розами, девичьим виноградом. Они могут служить разделительным элементом или оплетать весь сад по кругу.

Также можно использовать искусственную зеленую изгородь, которая имитирует живую растущую ширму, особенно красиво смотрятся зимой или осенью. Она не требует особого ухода и украшают ваш участок в любое время года.

Если вы разводите цветник или высаживаете  клумбы, состоящие из разных видов цветов, то очень удобно использовать для разделения зон, участков волнистый бардюр. С помощью этого бардюра вы можете создавать различной формы клумбы, площадки, отделять зоны в саду, разделять грядки в вашем огороде.

Поэтому смело экспериментируйте с изгородями и ширмами как вам будет по вкусу, создавая уютные островки для отдыха в саду и на вашем участке.