Печать

Выращивание шпината

on 09.05.2011 20:03.

шпинат

 

Выращивать шпинат несложно. Это очень скороспелое растение. Лучше всего под него отводить хорошо освещаемые солнцем участки с плодородной почвой.

Наиболее продуктивные ранневесенние и осенние сроки посева. При посеве весной (март — апрель) при относительно коротком дне и невысокой температуре урожай относительно высок.

Печать

Происхождение шпината и его ценные свойства

on 18.07.2011 07:06.

шпинат

 

Родина шпината — Иран. В Европу завезен в XV веке.

Шпинат очень ценится для детского и лечебного питания. В нем много витаминов и минеральных веществ. В шпинате имеются легкоусвояемые соединения железа, много солей калия, благотворно действующих на сердечно-сосудистую систему. В листьях шпината огромное количество различных витаминов. Здесь есть и каротин, и аскорбиновая кислота, витамины.

Печать

Сорта шпината

on 18.07.2011 07:26.

шпинат

 

В средней полосе стран СНГ районировано три сорта шпината: Новозеландский, Виктория и Исполинский.

Можно выращивать шпинат на окнах или на балконах в ящичках. Но нужно помнить, что семена этого растения прорастают только при высокой температуре.

Печать

Строение шпината

on 18.07.2011 07:20.

шпинат

 

Шпинат — однолетнее травянистое растение семейства лебедовых. Корень стержневой, основная масса корней расположена в верхних слоях почвы. Прикорневые листья собраны в розетку, форма их округлая, удлиненно-овальная, яйцевидная, поверхность гладкая или пузырчатая. Цветочный стебель достигает высоты 50—110 см, прямостоячий.