Печать

Выращивание салатной горчицы

on 08 Май 2011.

горчица

Листовая салатная горчица не только придает особый вкус блюду, но улучшает усвоение пищи и и пищеварение. В листьях горчицы в 10 раз больше витамина С, чем в лимоне. Много в ней и солей, кальция, каротина, железа. Приправу в виде листовой салатной горчицы можно использовать вместо жидкой столовой горчицы. Для этого высушенные и растертые в порошок листья кладут в готовую пищу.

Свежие листья салатной горчицы нежные и сочные. Их можно использовать для приготовления вкусного витаминного салата, а также как гарнир.

Салатная горчица — растение скороспелое. Через 18-20 дней после посева можно собирать зеленый урожай. Дружные всходы появляются уже на третий-четвертый день. За сезон эту культуру можно высевать несколько раз и все время иметь на столе свежую зелень.

Для получения зелени посевы можно делать загущенными.

При июньском посеве еще можно получить и семена. В этом случае всходы прореживают, сохраняя расстояние между растениями в 8—12 сантиметров.

Грядку с посевом горчицы нужно систематически поливать: эти растения любят хорошо увлажненную почву.

Зимой салатную горчицу можно выращивать на светлом подоконнике в неглубоких цветочных ящиках или горшках. Поливать ее надо теплой водой. К использованию уже готовы растения высотой 5 сантиметров.