Печать

Выращивание редьки

on 04.05.2011 08:56.

редька

 

Размещают на освещенных площадях участка. Не следует выращивать после редиса и капусты. Лучший срок высева двулетней зимней редьки — вторая половина июня — начало июля. При этом она не дает стрелок и к концу вегетации образует сочные, хорошо развитые корнеплоды. На поливных участках редьку зимнюю высевают повторной культурой после салата, шпината, укропа, гороха, раннего картофеля. В неполивных условиях ее необходимо выращивать по парующей зяблевой вспашке (перекопке).

Печать

Происхождение редьки и ее ценные свойства

on 09.07.2011 17:02.

редька

 

Редька известна человеку с незапамятных времен. Известно, что редька содержит различные витамины, минеральные соли, эфирные масла, ферменты. Особенно полезна она в конце зимы и в начале весны, когда может возместить недостаток витаминов и минеральных солей в организме.

Печать

Сорта редьки

on 09.07.2011 19:36.

редька

 

Лучшими сортами редьки считаются Зимняя круглая черная, Зимняя круглая белая, Грайворонская и Белая майская.

Печать

Строение редьки

on 09.07.2011 17:13.

редька

 

Редька двулетнее травянистое корнеплодное растение семейства капустных. Раннеспелые сорта являются однолетними растениями, как редис.

Двулетняя редька в первый год жизни образует корнеплод и розетку крупных рассеченных и опушенных листьев. Корнеплод по форме длинный, круглый, округло-плоский, различной окраски. В условиях юга Степи Украины товарные корнеплоды двулетней редьки формируются через 90—120 дней после всходов (однолетней — через 40—50 дней).