Печать

Выращивание тыквы

on 16.04.2011 11:42.

тыква

 

Где садить тыкву

Предшественники тыквы — капуста, томат, картофель. Размещают на освещенных участках, которые с осени глубоко вскапывают. Перед этим на 1 м2 площади вносят по 3—4 кг перегноя или навоза, 30—40 г суперфосфата, 15—20 г калийных туков. Весной до посадки почву содержат в рыхлом и чистом от сорняков состоянии. Если не внесены удобрения с осени, то при посадке в лунку дают по 500 г перегноя и 10 г суперфосфата.

Печать

Особенности тыквенных растений

on 01.05.2011 09:45.

тыква

 

Тыква приносит самые крупные плоды. Вес иной тыквы на юге достигает 100 килограммов! Даже в Ленинградской области собирают тыквы весом по 50 килограммов.

Все тыквенные растения отличаются большой теплолюбивостью, так как их дикие родичи — растения тропических и субтропических стран. Стебель их сильно ветвится и стелется по земле. Цветки тыквенных однополые, т. е. в одних цветках развиваются только тычинки (такие цветки называют пустоцветом), в других — пестики, дающие завязи, развивающиеся в плоды.

Печать

Происхождение тыквы и ее ценные свойства

on 03.07.2011 09:01.

тыква, сорта тыквы

 

Существует три вида столовой тыквы: твердокорая, крупноплодная и мускатная. Твердокорая тыква происходит из Малой Азии, крупноплодная — из Южной Америки, мускатная — из Центральной Америки.

Наиболее распространена твердокорая и крупноплодная тыква, мускатная возделывается в южных районах нашей страны.

Печать

Сорта тыквы

on 04.07.2011 09:30.

тыква, сорта тыквы

 

Миндальная 35

Твердокорая, среднеспелая. Растение длинноплетистое. Плод округло-плоский, окраска оранжево-красная с широкими полосами зеленого цвета. Мякоть желтая с оранжевым оттенком, плотная, вкус приятный, миндальный, имеет высокую сахаристость, много каротина. Мякоть желтая, с оранжевым оттенком. Выращивают в средней полосе нашей страны. Для его созревания требуется гораздо меньше солнца и тепла, чем для большинства других сортов тыквы.

Печать

Строение тыквы

on 02.07.2011 09:21.

тыква

 

Тыква — однолетнее, травянистое, теплолюбивое растение семейства тыквенных. Корневая система стержневая, хорошо развита, основная масса корней размещается в почве глубиной до 70 см, отдельные корни проникают на глубину 1,5 м и больше, они хорошо развиваются в горизонтальном направлении.