Печать

Секреты хорошего урожая

on 28 Январь 2019.

Любимы всеми в свежем виде, маринованные, малосольные огурчики. Их выращивают как в открытом виде, так и в теплицах и парниках.

Высаживают огурцы семенами или рассадой. Семена предварительно вымачивают для лучшего их прорастания. Рассаду выращивают дома или покупают уже готовую к посадке. При рассадном методе и правильном уходе урожай поспеет раньше, уже в апреле можно есть свежие плоды, а при посадке семенами растения меньше болеют и более крепкие.

Мало кто пользуется формированием дополнительных корней. При этом корневая система становится мощнее и увеличиваются шансы на сбор хорошего урожая. Опытные огородники помогают в опылении, чтобы увеличить завязи, которое заключается в переносе пыльцы с мужских цветов на женские, например, кисточкой. Огурцы очень любят воду. Их нужно поливать только теплой водой и желательно вечером. В жаркий период, полив производится ежедневно, в прохладную и влажную реже, смотря по погоде.

Многие не знают, что у огурцов, как и у помидор, нужно убирать лишние побеги, то есть пасынковать, чтобы они не забирали вещества для роста плодов. Также важно посмотреть каталог семян помидоров и огурцов и выбрать сорт нужный именно вам.

Для сохранения влажности, грядки с огурцами нужно мульчировать опилками, навозом, соломой, торфом. Сейчас еще стали применять и различные нетканые материалы. В результате к корням поступает кислород и почва не пересыхает.

Как всем культурам необходимо рыхление, чтобы корни дышали.

Огурчики следует снимать с плети, когда они уже подросли, не дожидаясь их огромных размеров. Самые вкусные огурцы, когда их едят не отходя от грядки. Чем чаще снимать плоды, тем быстрее будут расти мелкие огурчики.

Предохраняя от неблагоприятной погоды, укрыванием на ночь, когда становится холодно, или, наоборот, притеняя во время палящего солнца, удается продлить плодоношение плетей.

Чтобы огурцы хорошо себя чувствовали на грядке, нужно знать какие культуры можно садить рядом, а какие нет. Лучшие соседи огурцов фасоль, сельдерей, свекла, салат, капуста, чеснок, укроп, фенхель, лук, бобы. Хорошими предшественниками для данной культуры являются бобовые культуры, картофель, лук, томаты, лук-порей.

При правильном уходе любая культура дает хороший урожай.