Печать

Как правильно построить овощехранилище

on 20 Июль 2018.

К хорошему привыкаешь быстро. Например, к тому, что современные технологии и использование качественных практичных материалов, позволяет нам легко добиваться того, что было недоступно нашим отцам и дедам. К примеру, надежно хранить фрукты и овощи в любое время года.

Для сохранения таких продуктов, хрупких и скоропортящихся, необходимо создание правильных условий. Так, хранить их нужно в помещениях с особыми показателями влажности и температуры. Важно и чтобы само помещение было построено из «правильных» материалов, котрые можно на этом сайте приобрести.

В Подмосковье в совхозе с красноречивым названием «Путь Ильича» потребовалось возвести овощехранилище, предназначенное для хранения моркови и капусты. Площадь овощехранилища должна составить 1160 квадратных метров, а вместимость: от 290 до 360 т в зависимости от тары. Что же нужно помнить при строительстве такого овощехранилища, чтобы, что называется, обеспечить ему «светлый путь Ильича»? Давайте разберемся.

К овощехранилищу предъявляются следующие серьезные требования:

Первое требование заключается в том, что материалы стен должны обладать низкой теплопроводностью. Необходимая температура, создаваемая в помещениях, должна надежно удерживаться – это ещё одно очень важное условие, подробнее читайте на сайте http://sunward-ukraine.com/stroitelstvo-ovoshchehranilishch/.

Поскольку овощехранилище предназначено для хранения продуктов питания, то при его строительстве должны использоваться абсолютно экологически безопасные материалы, не выделяющие никаких вредных веществ.

Огромнейшее значение имеют и сроки строительства – затягивание процесса не выгодно никому.

Какой материал лучше всего подходит для строительства овощехранилища? Сегодня многие эксперты советуют использовать сэндвич панели ППУ, о котроых много написано тут. Для строительства овощехранилищ сэндвич панели ППУ считаются сегодня идеальным материалом.

Сэндвич панели ППУ – настоящая находка при строительстве овощехранилищ. Впрочем, они отлично подходят и для возведения многих других объектов самого разного предназначения.

Собой сэндвич панели представляют конструкции, состоят которые из следующих составляющих – листов металла по краям и утеплителя (ППУ) между ними.

Производятся конструкции полностью в заводских условиях, что максимально облегчает процесс работ на стройплощадке, а все работы модно провести в самые короткие сроки.

Основным преимуществом ППУ является очень низкая теплопроводность (смотри основное требование к овощехранилищам). Также ППУ обладает небольшим весом, стойкостью к перепадам температур, появлению плесени, грибков, агрессивным средам, что для овощехранилища также играет огромнейшую роль.