Печать

Как правильно поливать грядки, чтобы посаженное хорошо росло?

on 15 Февраль 2017.

Каждый год в летнее время на садовых участках и огородах растут посаженные культурные растения, которые без воды завянут и погибнут.

Если поливать их неправильно, то это так же может нанести вред растениям, а значит, для каждой культуры стоит определить время, количество воды и температуру воды для поливки. Перед тем как поливать свой сад, убедитесь, что всё правильно рассчитано и растениям будет от этого хорошо. Ведь поливая неправильно, есть риск потерять растения, на которые возможно было потрачено огромное количество драгоценного времени.

В статье:

Как правильно поливать растения?

К каким растениям нужен особый подход?

Как правило, каждый год летом садоводы и огородники поливают свои культурные растения, но обыкновенная процедура, как полив требует особого внимания. Ведь к каждому растению нужен свой определённый подход. Дачники часто задаются вопросом, как выбрать роторные оросители для своего участка, чтобы сделать полив автоматическим, для решения этого вопроса необходимо изучить информацию о системах полива.

Например, растения, которые недавно были посажены, потребляют меньше воды, чем взрослые культуры. Когда они взрослеют, их рост увеличивается и воды потребляется больше.

Не стоит сажать растения, потребляющие малое количество воды с растениями, которые требуют большое количество воды.

Время поливки будет зависеть от вида растений и их требований, так же от погоды.

Очень требовательны к большому количеству воду растения, которые растут только один год.

Самое важное, лучше потратить много времени на одну поливку, но промочить почву до самой корневой системы растений. Не стоит поливать поверхностно, корни не промокнут, а старания будут напрасны.

Поливать место, где растёт культурное растение, нужно в определённый момент. Если утром на то место ярко светит солнышко, то поливать растения лучше всего вечерком. Если вечером солнце светит больше, то полив должен проходить утром, чтобы к вечеру влага ещё осталась в корнях.

Запомните, никогда не поливайте листву, она может заболеть ночью, а днём получить солнечные ожоги, что совсем бы не хотелось.

Поливать нужно всю корневую систему по кругу, чтобы корень рос и развивался со всех сторон.

Чтобы влага в земле сохранялась дольше, можно использовать как удобрение обогащённую глинистую почву.

Куст и дерево на участке поливаются нечасто, но поливать их нужно обильно. Поливать яблоневое дерево нужно на глубину от пятидесяти до восьмидесяти сантиметров, а для вишнёвых деревьев от сорока до пятидесяти сантиметров. Садовая земляника требует такого полива, какой промочит корни на двадцать пять или тридцать сантиметров.

Морковь и свекла любят, когда их поливают холодной водой.

Кабачки предпочитают тёплую водичку и поливаются они регулярно и всегда под самый корень.

Лук с чесноком не требуют большого количества воды, поэтому давать им воды достаточно раз в семь дней.

Зная, правила полива, когда и какой водой поливать растения на своём участке, можно смело идти в свой сад либо огород и дать нужное количество воды своим любимым культурным растениям, которые растут на грядках и, развиваясь, дарят радость хозяевам.

Удачи в садах и огородах!