Печать

Забор для дачи

on 15 Август 2011.

Забор

 

Возведение и постройка заборов, посадка живой изгороди и подвешивание калитки — все это пошаговые процедуры, которые потребуют от вас максимальной отдачи на каждом этапе. Конечно же, поначалу вы можете испытать некоторые затруднения, однако если будете следовать указаниям и не торопиться, то в итоге не только преуспеете в своих начинаниях, но и очень приятно проведете время. Лучший совет - не торопиться и распределять небольшую задачу на несколько дней.

Каменные заборы

Каменные заборы, положенные методом сухой кладки, — это хороший вариант для сада. Такие заборы легко строить, они мощны и долговечны, их можно возводить без использования цемента или раствора, и, конечно же, они очень красиво смотрятся. Суть традиционной техники, выработанной на протяжении тысячелетий, заключается в кладке камня на камень, причем в качестве заполнителя пустот используется земля и мелкий камень. В результате такой кладки получается забор с широким основанием и постепенно сужающимися кверху краями. Порядок действия таков: под фундамент выкапывают канаву, засыпают в нее щебень и утрамбовывают его, а затем начинают вести каменную кладку. Каменные заборы можно также возводить с использованием раствора.

Каменный забор, возведенный способом сухой кладки, можно также использовать в качестве подпорной стенки для приподнятых клумб или бортика с высаженными в пустотах растениями.

забор

 

Несколько вариантов дизайна каменных заборов:

  • Каменный забор двойной толщины с полостью для клумбы.
  • Забор из камней разного цвета и размера с характерными выступами для цветочных горшков.
  • Каменный забор будет смотреться красивее, если поверх нее пустить ряд кирпича.

 

Кирпичные заборы

Возведение простого кирпичного забора по сути своей очень действенно. Процесс распределения мягкого раствора мастерком и укладка одного кирпича на другой оказывает удивительный терапевтический эффект. Если вы хотите улучшить свой сад при помощи привлекательного, традиционного, легкого в использовании долговечного материала, то наилучшим выбором для вас станет кирпич.

 

кирпичный забор

Сама процедура заключается в следующем: в яму засыпают и плотно утрамбовывают щебень, на который заливают слой бетона, а затем начинают производить кладку на раствор поверх залитого бетона. Для большинства садовых заборов хорошо подойдет толщина кладки в кирпич, но и толщина в полкирпича тоже вполне приемлема.

Деревянные заборы

Существует огромное количество разновидностей заборов, но еще лучше то, что такой забор можно поставить за выходные. Вы можете возвести традиционный штакетник, выкрашенный белой краской, решетки для вьющихся растений, сплошной забор, горизонтальные деревянные панели, плетеные панели, плетень, забор в стиле «ранчо» и так далее. У вас всегда есть выбор: соорудить забор самому или обратиться к услугам специализированной компании. Если вы выберете второй вариант, то будьте осторожны: избегайте компаний, предоставляющих некачественные услуги. Лучше всего спросить друзей или соседей, могут ли они вам кого-то порекомендовать.

 

деревянный забор

 

Разновидности деревянных заборов:

  • Сплошная изгородь
  • Горизонтальные деревянные панели
  • Плетеные панели
  • Плетень
  • Штакетник
  • Забор в стиле «ранчо»

 

Забор

Установка столбиков

Новый столбик лучше всего установить в яму и залить бетоном. Сменные столбики желательно устанавливать при помощи разнообразных металлических костылей-опор. Для этого необходимо вбить костыль в землю, а затем болтами прикрепить к нему столбик.

Если у Вас не так много свободного времени и нет возможности самостоятельно поставить забор, Вы можете зайти на сайт Бровардор, и установить забор "под  ключ".

Ремонт забора

Удалите сломанную панель вместе со столбиками и креплениями. Установите новые столбики на место, предварительно засыпав щебень в ямы. Закрепите панель между столбиками на струбцинах и при помощи кирпичей поставьте панель на нужную высоту. Затем залейте ямы бетоном. Не снимайте струбцины до тех пор, пока бетонный раствор не застынет.

Новую панель нужно закрепить в правильном положении при помощи струбцин и не снимать их до тех пор, пока не схватится бетон.