Печать

Как правильно выбирать забор

on 31 Октябрь 2013.

В наши дни невозможно вообразить участок за городом, который не огорожен. Оставлять участок без забора очень беспечно и небезопасно. Забор – это неотъемлемый атрибут частных владений. Это известно не только хозяевам, но и производителям. Поэтому в газетах, журналах, интернете существует масса объявлений. Но не стоит спешить и обращаться по первому попавшемуся объявлению.

Сначала изучите существующие варианты ограждений, ознакомьтесь с их достоинствами и недостатками. Прогресс не стоит на месте, и ассортимент постоянно расширяется, появляются новейшие современные материалы, которые можно использовать при возведении ограждений. С такой задачей вам поможет справиться интернет, на просторах которого много информации на эту тему.

Приведем несколько примеров.

Забор из «бессера» – это новинка на рынке ограждений. Внешне этот материал похож на природный камень, но имеет более высокие качественные характеристики. Установка такого забора не потребует большого количества времени, так как бессер-блок имеет идеальную геометрическую форму, что упрощает работу с ним. Забор из «бессера» украсит ваш участок и станет его надежной защитой.

Альтернативой служит ограждение из металлического штакетника. Он так же, как и профнастил, изготавливается из оцинкованной стали, а штакетины расположены так, что забор со всех сторон красивый и эстетичный. 

Большую популярность имеют заборы из профнастила.  Это недорогой вариант с широкой гаммой оттенков. Благодаря этому, можно подобрать ограждение, подходящее к любому участку.

Но у такого забора есть один минус – внутренняя сторона этого материала не так привлекательна, как внешняя. Не стоит расстраиваться и отказываться от идеи сделать забор из профнастила.

Существует множество вариантов такого забора, как по цвету, так и по исполнению: можно применять различный размер зазоров между штакетинами, выбирать разные виды исполнения окончаний. По стоимости такой забор находится в одной ценовой категории с ограждениями из профнастила.

Главное, узнать все особенности ограждений заранее, чтобы сделать правильный выбор.