Печать

Силосы

on 29 Ноябрь 2017.

В современной промышленности огромное распространение получили силосы, которые предназначены для хранения различных сыпучих материалов (чаще всего различных зерновых культур, но может использоваться и под стройматериалы), и представляют собой функциональную часть больших автоматизированных систем.Их большая популярность в производстве и хранении материалов обусловлена рядом характеристик, которые дают им неоспоримое преимущество в сравнении с более стандартными складскими помещениями и сооружениями для хранения.

 

Первоначально стоит отметить малую площадь силос бункер за счет того, что они имеют вертикальное расположение (представляют собой емкость большого объема цилиндрической формы). Благодаря этому на ограниченных пространствах можно создавать хранилища с огромнейшими запасами материалов, при этом количество силосов и их объем может быть абсолютно какой угодно. Как правило, силоса имеют коническое днище, которое обеспечивает облегчение выгрузки хранящегося внутри материала из него на систему конвейеров, размещенных в подземных галереях под бункерами. Загрузка бункеров также осуществляется благодаря расширенной системе конвейеров через верхнюю конусную часть силоса.

Менее значимым достоинством силосов перед стандартными складами является повышенный уровень защищенности хранящегося содержимого от воздействия окружающей среды. Это обусловленной их закрытостью (практически до уровня герметичности), что предотвращает попадания света, а главное влаги вовнутрь бункера.Чаще всего силоса применяются в сельском хозяйстве для хранения зерновых культур и объединены в целые комплексы, направленные исключительно на эту цель. Также не редко размещение таких комплексов на берегах рек, для облегчения транспортировки материалов на дальние расстояния.