Печать

Пейзажный стиль в оформлении участка

on 03 Ноябрь 2013.

Пейзажный стиль ландшафта заключатся в естественности пейзажа и окружающей природы, хаотичным расположением объектов дизайна. В этом стиле нет отгораживающих стен, пейзажный сад плавно переходит в ландшафт местности и все выглядит естественным. Имеющиеся недостатки ландшафта маскируются и становятся достоинством такого стиля.

Искусственность и вычурность линий не имеет места здесь. Композиции имеют более ассиметричные формы, что приводит к ощущению гармонии природы и человека.

Деревья рассаживают не только ассиметричными группами. Но и по одному. Декоративные деревья садят вперемешку с плодовыми. Кустарники высаживают так, чтобы они делили сад на небольшие зоны и располагались произвольными рядами, и не имели строгих форм. Еще их садят возле групп деревьев и вдоль дрожек.

Дорожки в саду имеют произвольное расположение. Без каких либо чётких границ. Выглядят они, как естественные тропки проросшие травой и посыпанные песком.

Имеют место быть в пейзажном саду водоёмы. Водоем не имеет правильных гомерических форм. Прежде всего он должен выглядеть, как природный, его берега в песке и камешках. Могут лежать валуны и расти камыши. Посаженые водяные лилии придадут ощущение натуральной природы. Можно разместить несколько фигурок возле воды или в самом водоеме, это придаст изюминку и будет притягивать взгляд посетителей. 

Цветы так же используются в дизайне пейзажного сада. Чаще сего их рассаживают вдоль дорожек группками, чтобы создать впечатление, что они выросли здесь сами. Если же цветы сажаются в клумбы, то следует знать, что они не должны иметь правильных форм, иначе это будет смотреться не естественно.

Среди цветов можно посадить декоративные травы, что придаст ощущение, что все создано природой без вмешательства человека. Создать имитацию луга  или альпийских полей с их разнотравьем.