Печать

Соединяем все элементы планировки сада

on 30 Июль 2011.

сад, ландшафтный дизайн

 

Что-то для каждого из членов семьи

Важно, чтобы в процесс планирования была вовлечена вся семья — взрослые, дети и даже домашние животные. Убедитесь в том, что все довольны окончательным планом.

Решаем, что выбросить

Если у вас есть какие-либо опасения относительно того, например, что дети могут упасть в пруд или что некоторые растения могут вызвать аллергию, то просто исключите эти элементы из своего плана.

Эклектика или гармония?

Дизайн большинства садов склоняется к гармонии, но если, следуя своим вкусам, вы хотите создать яркую смесь стилей и форм, то выбор за вами.

Уменьшаем масштабы

Иногда все же приходится идти на компромисс. Если какой-либо элемент представляется вам неоправданно большим или просто нет места для произрастающих здесь же дубов, то у вас не остается иного выбора, кроме как уменьшить масштабы.

Финансовые и временные затраты

Когда дело доходит до реализации плана, то основная проблема, которая возникает при этом, как правило, определяется количеством денег и времени. Вы можете растянуть воплощение своего плана на несколько лет, попросить у своих друзей помощи и ли обратиться к знакомым дать необходимые вам растения, хотя, возможно, вам при этом понадобится уменьшить затраты на основные материалы — камень, дерево, цемент и так далее.