Печать

Сад моей мечты

on 25 Июль 2011.

сад, ландшафтный дизайн, ручей

 

Позвав гостей в сад, вы можете сразу заметить, как они понемногу расслабляются и начинают чувствовать себя комфортнее: чаще улыбаются, громче говорят, энергичнее жестикулируют, да и в целом выглядят вполне счастливо. Кому бы ни принадлежали слова о том, что природа — является нашей естественной средой обитания, этот человек знал, о чем говорит. Сады поистине чудесны.

Что может быть лучше, чем расслабиться в саду после жаркого душного дня на работе или по возвращении из долгой поездки домой? Сады — это не только место, где, например, можно выращивать вкусные овощи, читать, построить бревенчатую хижину, копать ямы, разводить цыплят или строить водоемы. В саду, прежде всего, можно воплотить свои тайные фантазии, о которых долгое время приходилось только мечтать. Патио, водоемы, сараи, шале, шашлыки, огороды и газоны... существует так много интересных вариантов.

Возможно, ваш сад по размеру чуть больше маленькой комнаты, но это вовсе не значит, что вы не сможете превратить его в комнату, где вместо потолка над вами будет простираться бездонное небо. Мы детально описали все этапы создания сада, начиная от планирования и зарисовок и заканчивая выбором инструментов, земельными работами, последовательностью возведения стен, высадки растений, создания запасов и многого другого. Довольно мечтать — пришло время воплощать мечты в реальность.

Поскольку особенно важным фактором являются глобальные и даже региональные изменения климатических и температурных условий, рекомендации по садоводству представлены с учетом четырех основных времен года, каждое из которых подразделяется на «начало», «середину» и «конец», — например, начало весны, середина весны и конец весны. Эти 12 частей года можно примерно соотнести с календарными месяцами в вашем регионе, если вам так будет удобнее.