Печать

Обустройство сада

on 19 Январь 2014.

Для обустройства сада необходимо не так много ресурсов, финансовых затрат, как много требуется внимания и логического подхода. Так, начать следует с грунтовых, дренажных работ. Обустройство дренажных систем играет основную роль при садовых работах. Наиболее простой и доступный вариант дренажа, это внесение в почву песка, гравия, щебня, колотого кирпича, керамогранита, керамической плитки и т.д. Такой дренаж, при его простоте, позволяет уводить излишек воды от корней растений.

При обустройстве дренажа можно обеспечить и приток воздуха к корням, что также полезно для растений. Потребуется и ливневая канализация, не только для отвода, но и для сохранения талой, дождевой воды.

В жаркие и засушливые летние дни можно будет использовать такую отстоявшуюся воду в поливных работах. Если воду планируется применять в бытовых целях, то потребуется коллектор с возможностью анаэробной очистки воды. В этом случае, получается, использовать даже сточные воды.

Во время обустройства сада важно наметить ключевые зоны. Эти зоны наиболее примечательны, они должны производить впечатление на гостей. В таких зонах размещают садовую скульптуру, водоёмы, фонтаны, декоративные деревья и кустарник. Зоны «соединяют» при помощи сети декоративных дорожек. Дорожки могут быть насыпными из гравия, из щебня, песка. Могут быть дорожки из бетона и асфальта. А можно выполнить дорожки из брусчатки, деревянных плашек, из искусственного камня.

Ну и важный этап – освещение. Освещение бывает для конкретного выделения объекта потоком света, или для периферического освещения сада. В периферическом освещении лучше применять фонари на солнечных батареях.

Такие фонари заряжаются за день, а в тёмное время суток – светят. Для освещения конкретных зон применяют направленные потоки света. Может применяться и декоративная подсветка, например подсветка, размещённая в водоёме, будет заставлять воду, а также и дно светиться.

PS  prazdnik-land.ru - Семейный комедийный сериал "Папины дочки"