Печать

Руководство по планированию садового участка

on 26 Март 2011.

планированка садового участка

 

Работа в саду очень полезна для здоровья, но было 6ы неправильно предлагать одинаково проведать выходное дни людям, занятым умственным и физическим трудом. Многие больше всего ценят выращенный своими руками урожай, но немало и таких, которым важно отдохнуть после напряженного труда.

Факторы которые необходимо учесть при планировке участка

Планировка участка должна учитывать и образ жизни его владельца соответствуя потребностям в отдыхе каждого члена семьи и отвечать требованиям эстетики и ландшафтной архитектуры.

Садовый участок по существу служит продолжением дома, площадь. которого как бы расширяете за счет «зеленых комнат» — лужаек и площадок в саду. Чем меньше участок, тем большее значение приобретает в нем использование каждого квадратного метра территории, тем важнее в нем каждая деталь — ограждение и садовая дорожка, навес и опора для вьющихся кустарников маленький цветник и планировка огорода.

Добиться наибольшей художественной выразительности малого сада, сделать его удобном и приятным для отдыха и работы — задача планировки участка, его ландшафтной организации, которая должна находиться в тесном единстве с архитектурой всех необходимых на участке сооружений.

Основные сооружения на участке

Состав основных сооружений, размещаемых на территории индивидуального садового участка: дом, хозяйственные строения, площадка для отдыха, теплица (если хозяева любят выращивать цветы и овощи). Основную часть территории занимают, как правило, плодовый сад, газон, а также цветники и огород.