Печать

Живые изгороди

on 13 Август 2017.

Как прекрасны живые изгороди в сочетании с цветущими садами, клумбами и водоемами. Они дарят нам полет фантазии и некую таинственность, ведь никогда нельзя точно сказать, что скрывает эта зеленая стена.

Если вы решились на живую изгородь, посаженную вдоль границы участка, вместе или вместо изгороди, то вы приняли абсолютно верное решение. Такая изгородь будет завершающим штрихом вашего ландшафтного дизайна. С помощью зеленой стены вы сможете отгородить свой дом от любопытных взглядов и незаконных проникновений на ваш участок. А внутри живая изгородь создаст уютную атмосферу, так гармонирующую с вашими декоративными растениями.


Если вы являетесь приверженцем четких линий и правильных форм, то вам идеально подойдет формованная изгородь в классическом стиле. Растения, для такой изгороди необходимо подбирать с учетом твердости их веток и кроны. Вам ведь необходимо будет придавать им форму,  в этом вам помогут секаторы, купить которые можно в компании ОселяБуд. Особый вид такой изгороди придаст чередование двух-трех видов растений.

Как будет выглядеть живая изгородь – зависит только от вас. Вы можете придать ей строгую форму или оставить все как есть, можете использовать один тип растений, или комбинировать, можете высадить в один ряд, или несколько рядов, сделать колючей или мягкой.

Если вы остановили свой выбор на вечнозеленой изгороди, то должны знать, что она послужит для вашего участка отличным шумоизолятором и избавит вас от любопытных соседей, независимо от времени года.

Стоит отметить, что листопадная изгородь тоже может защитить вас от посторонних глаз в любое время года, если скомбинировать её с хвойными кустарниками или лианами.

Так же, выбор растений для формованной изгороди должен отталкиваться от требований кустарников к освещенности.

Если вы придали своему саду максимально естественный стиль, то свободно растущая изгородь – это то, что вам надо. Однако, такую изгородь лучше садить если у вас довольно большой участок. Времени эта изгородь будет отнимать немного, потому что ее не требуется стричь.

Не стоит также забывать про высоту живой изгороди. Если вам необходима защита участка, то обратите внимание на высокую или среднюю изгородь (1 м и выше), если же вы просто хотите поделить участок на функциональные зоны, то сойдет и низкая.

В общем, какое предназначение будет у вашей изгороди – решать только вам. Будь это защита территории или личного пространства, разделение участка на зоны функционирования или может лабиринт? Дерзайте, все в ваших руках!