Печать

Живые изгороди

on 13.08.2017 17:18.

Как прекрасны живые изгороди в сочетании с цветущими садами, клумбами и водоемами. Они дарят нам полет фантазии и некую таинственность, ведь никогда нельзя точно сказать, что скрывает эта зеленая стена.

Печать

Как вырастить живую изгородь из хвойных растений

on 11.06.2015 19:49.

Для формирования живой изгороди на приусадебном участке хвойные растения пользуются особой популярностью. Это неудивительно, ведь они очень декоративны, выглядят привлекательно круглый год, летом оттеняя зелёный травяной газон и цветочные клумбы, зимой – выигрышно выделяясь на фоне выпавшего снега. При этом хвоя одинаково красиво смотрится практически в любом ландшафтном стиле, от кантри до ориентального.

Печать

Выбираем кусторезы для участка

on 02.06.2015 15:28.

Если вы занимаетесь выращиванием живых изгородей на своём приусадебном участке, вам обязательно понадобятся кусторезы. Именно регулярное подстригание растений в составе живой изгороди придаёт всей посадку желаемую форму. Обычный секатор в данной ситуации малоэффективен: образка по одной ветке – дело долгое, кропотливое, и в итоге вы не получите желаемых очертаний. Необходимо специальное приспособление – кусторез.

Печать

Вместо забора...

on 10.01.2015 22:30.

Живая изгородь является предметом зависти и несбыточным желанием многих владельцев загородных домов. Действительно создать и вырастить ее довольно трудно. На эту работу уйдут годы. Но если не хотите отгораживаться от мира глухим забором, то эта статья вас.Когда говорят о живой изгороди, многим представляется непреодолимое переплетение из веток и листьев, призванное оградить от посягательств на частную собственность. Совсем не обязательно.

Печать

Живая изгородь - садовые экраны

on 06.01.2015 08:59.

Потрясающее и эффектное зрелище на любом участке создают живые декоративные садовые ширмы. Благодаря такому оформлению можно обозначить границу участка и разделить на функциональные различные зоны – хозяйственную или для отдыха, скрыть от посторонних глаз огород. Такие садовые экраны пользуются огромной популярностью в оформлении французских садов.

Печать

Живая изгородь

on 13.06.2014 10:43.

Живая изгородь – это рациональное решение использование дачного участка, ведь вы не только скроетесь от назойливых соседей и шума, но и украсите свой сад оригинальным, красивым и изящным способом. К тому же у вас всегда будет возможность понежиться в прохладной тени во время сильной жары, которая так присуща летним будням.

Печать

Зеленая изгородь из растений

on 16.11.2013 11:54.

Зеленые ограждения из кустарников и деревьев придают не только оригинальный внешний вид загородному участку, но служат альтернативой забору, обеспечивая жилищу хорошую защиту от ветра и даже проникновения посторонних лиц, особенно если растения будут подобраны с колючими ветками.

Печать

Живая изгородь: не только красота, но и защита

on 28.12.2012 18:13.

 

Декоративность живых изгородей видна невооруженным глазом: красивые цветущие ограды привлекают, заставляют останавливаться и любоваться этим произведением ландшафтного искусства. Но помимо декоративности такая изгородь способна (при удачном подборе растений) надежно защищать участок от нежелательных вторжений. Если эта цель для вас первостепенна, подбирайте для ограждения колючие, «недружелюбные» растения.

Печать

Стрижка деревьев и кустарников

on 01.10.2012 18:27.

 

Применяя основы ландшафтного дизайна, мы не можем обойти тему обрезки кустарников и деревьев. Кронам некоторых деревьев и кустарников придают правильную геометрическую форму — шарообразную, кубическую, конусообразную и т. п. Хорошо поддаются формовой стрижке: липа всех пород, карагач шаровидный, каштан конский, клены (явор, полевой, ясене -листный), ясень кленовидный и согдианский, софора, шелковица, маклюра, акация; кустарники — жасмин некоторых видов, татарская жимолость, корпус, боярышник, альпийская смородина, лигуструм, самшит и др.

Печать

Растения для живой изгороди

on 14.05.2012 17:43.

 

Изменчивая, живущая долго и в гармонии с окружающей средой, хорошо спланированная живая изгородь будет для вас вечной радостью. Ладно, не вечной, но точно очень долгой. Для того чтобы заложить живую изгородь, нужно сначала усердно потрудиться, потом проявить терпение, пока она приживается, но конечный результат многократно окупит ваши вложения времени и сил. Там, где вы хотите поставить тернистую стену или плотную ширму, посадите живую изгородь и не пожалеете.