Печать

Как создать красивый газон

on 15 Июль 2018.

Вы решили во дворе своего дома сделать красивый газон? Можно сказать, что это в основном зависит от нашего времени и размера бумажника. При создании дерна у вас есть два способа. Одним из них является укладка «травяного ковра». Другой способ — это посев семян травы. Создание газона методом посева Для создания газона методом посева используются качественные смеси семян трав. Это позволит вам получить красивый газон. Смеси трав отличаются по видовому составу.

Смесь выбирается в зависимости от конкретных условий обитания. Учитывается также то, насколько газон будет загружен. На рынке вы можете выбрать из нескольких типов смесей (декоративные, луговые) и удобрения для газона купить в Киеве другом городе.

Для использования в саду люди склонны выбирать декоративные смеси трав, которые делятся на смеси для парков и на луговые смеси.Для посева лучше все выбирать весенний сезон. Из-за высоких летних температур, газон должен очень хорошо поливаться водой. От пересыхания трава может погибнуть.Посев делается вручную или механическим способом. Для дома более приемлен ручной посев. Посевная доза обычно составляет от 2 до 3 кг на 100 м2. Семена можно разделить на две равные части. Посев осуществлять таким образом, чтобы двигаться в одном направлении и равномерно разбрасывать семена. Затем сделать тоже самое, но в обратном направлении. Целесообразно сохранить определенное количество семян, чтобы досеять траву в тех местах, где её вырастет меньше, чем требуется.
Когда мы уже подготовили почву для укладки дерна, то это позволяет за один день покрыть нужную площадь травой. Этот вариант хорош, когда сроки поджимают. Второй вариант заключается в посеве семян трав. Это более доступный способ, но он требует терпения и ожидания. Для создания газона предлагается несколько видов трав. Обычно используется смесь трав, выбранных по оценке будущих потребностей рабочей нагрузки и обслуживания газона.Остальные нюансы относятся к внешнему виду в соответствии с вашим восприятием природы. Эстетические чувства основываются на разных ценностях. Кто-то хочет «бархатный» газон без единого одуванчика, аккуратно остриженный до 4 см. Такой газон может использоваться для зависти соседей и не может использоваться для игр, так как он содержит химикаты.