Печать

Типизация садовых дорожек на приусадебном участке

on 09 Май 2015.

Дорожки в саду – вещь необходимая, функциональная и эстетичная. С одной стороны, они служат основной задаче обеспечения удобного прохода в любую точку приусадебного участка, с другой – «собирают» весь дизайн территории. Ни один ландшафтный дизайн не будет считаться гармоничным и завершённым без сети садовых дорожек и тропинок, соединяющих фрагменты участка в единое целое.

1. Функциональная типизация.

По своему функциональному назначению дизайнеры подразделяют садовые дорожки на декоративные и утилитарно-функциональные.

Утилитарно-функциональные дорожки предназначены для того, чтобы обеспечить подъезд автотранспорта, проход к подсобным помещениям и постройкам. Такие дорожки должны иметь достаточную ширину для комфортного проезда автотранспорта, обеспечивать надёжность и безопасность передвигающейся по ней техники и людей. Средняя ширина подъезда для транспорта должна составлять от двух с половиной до трёх метров.

При строительстве утилитарно-функциональной дорожки важно обеспечить достаточную прочность покрытия, надёжность основания и долговечность. Не так давно практически единственным материалом для финишного покрытия таких дорожек был бетон. На сегодняшний день перечень используемых строительных материалов стал гораздо более разнообразным: это и дорожная плитка, и некоторые марки асфальта. Применение дорожной плитки выглядит более выигрышным, поскольку в этом случае дорожка может максимально органично вписаться в дизайн всего участка.

Назначение декоративных дорожек – это прежде всего гармонизация пространства и украшение территории. Как правило, такие дорожки применяются на участке в качестве основных путей во время медитации и прогулки по саду, и ведут они к садовым зонам отдыха.

Декоративные дорожки отличаются меньшей шириной, чем утилитарно-функцональные. Они могут достигать в ширину от одного метра до полутора. Финишное покрытие для декоративных дорожек значительно более многообразное. Это и натуральный камень, и галька, и плитка, и декоративный щебень.

2. Иерархия.

По своей значимости садовые дорожки можно подразделить на основные, соединительные и второстепенные. Основная дорожка выступает основным трассовым (соединительным) элементом сада. Её ширину следует рассчитать таким образом, чтобы по ней можно было пройти вдвоём. Оптимально это – чуть больше метра.

От основной дорожки ответвляются по территории приусадебного участка второстепенные дорожки. Между ними проходят дорожки соединительные. Как правило, планировка соединительных и второстепенных дорожек должна быть достаточно простой и при этом не перебивать главный акцент основной дорожки.

Композиционный центр приусадебного участка должен соединять все дорожки, - это верно практически для любого стиля ландшафтного дизайна.

3. Особенности конструкции.

Существует ещё одно важное назначение садовых дорожек. Они работают как водоотводы, помогая дренажным системам. Для выполнения этих функций дорожки необходимо строить с уклоном – чтобы вода стекала естественным образом.

Существует два типа профилей дорожек: односкатные и двускатные. В односкатной дорожке один край приподнят, чтобы вода стекала в противоположную сторону. Двускатная дорожка приподнята посередине, и вода стекает на две стороны.

Помимо поперечного профиля, дорожки имеют ещё продольный профиль. Его необходимо рассчитать заранее, исходя из естественного рельефа местности. При большой крутизне поверхности рекомендуется спроектировать и обустроить ступени лестниц, чтобы передвижение было безопасным, а в морозное время обледеневшая поверхность не скользила и не приводила бы к травмам.

4. Типизация дорожек в области видов их основания.

При строительстве любой дорожки на первом этапе выполняется земляное ложе – углубление в почве. Далее на ложе укладывается основание, которое может быть разным, в зависимости от назначения и степени нагрузки будущей дорожки.

Самые «лёгкие» - песчаные основания – делают для дорожек, которые планируется использовать, к примеру, только в летний период для пеших прогулок. Для более капитальных и часто используемых дорожек необходимо уже более прочное основание – песок пополам с гравием, только в этом случае можно рассчитывать на долгий срок службы сооружения. И наконец, подъездные утилитарно-функциональные дорожки требуют по себя бетонное основание, позволяющее выдерживать интенсивные нагрузки от автомобилей и строительной техники.

5. Типы и особенности мощения садовых дорожек.

По типу мощения различают садовые дорожки с мягким и жёстким мощением. К первому типу относятся дорожки с финишным покрытием из щебня, гальки, гравия или каменной крошки (отсева). Ко второму относятся дорожки, вымощенные клинкерным кирпичом, натуральным камнем, тротуарной плиткой или залитые монолитным бетоном. Допускается также комбинированное покрытие – оно может использоваться для декоративных дорожек.

Если говорить об удобстве, то дорожки с жёстким типом мощения, безусловно, гораздо удобнее. Он долговечней, не требуют дополнительной подсыпки, с них легче убирать мусор. Жёсткие дорожки также не требуют периодического выравнивания поверхности.

Можно также говорить о различных деревянных покрытиях как об отдельном типе мощения садовых дорожек. Это и так называемая деревянная мостовая, деревянные настилы или дорожка из деревянных спилов брёвен. Такое покрытие очень выгодно вписывается в дизайн ландшафта в стиле кантри или в деревенском стиле.

Способ и стиль мощения садовой дорожки может во многом повлиять на внешний вид садового приусадебного участка. Правильно спроектированная и оформленная садовая дорожка в состоянии визуально расширить небольшую территорию, акцентировать внимание посетителей на каких-либо деталях или композиционных группах в саду.

Дорожка может расширяться, сужаться, сопровождаться миксбордерами, отдельными садовыми скульптурами и элементами декора, придавая неповторимый облик всему ландшафту.