Печать

Дорожная и кладочная сетки

on 22 Сентябрь 2014.

Сварочная сетка – это скрепленные между собой путем сваривания проволоки. Такая сетка широко используется в самых различных отраслях строительства. Чаще всего такая сетка используется для укрепления кирпичной кладки, при строительстве стен, а также играет роль ограждения при небольшом строительстве и в качестве клеток для животных.

Дорожная 100х100

Такой тип сеток используется для укрепления дорожных покрытий, и представляет собой перпендикулярно уложенные, соединенные между собой путем сваривания прутья из металла. Каждый из них производится из нержавеющей стали толщиной 3,4 и 5мм, поэтому такая сетка может прослужить очень долго. Более того, это наиболее оптимальный вариант с точки зрения финансов, и используется для армирования самых различных покрытий, при строительстве дорог, мостов, промышленных сооружений и т.д.

Чаще всего использую дорожную сетку с такими параметрами: 50на50 мм, 100на100 мм, 125на125 мм, или 150на150 мм. Для покрытия асфальта и других типов с мелкими частицами стоит использовать изделие с небольшими ячейками, для щебеня наилучший вариант – изделие с ячейками в 2 раза больше гранул материала.

Кладочная сетка

Существует также и кладочная сетка, которая является очень легким материалом, и одновременно прочным, что позволяет ей выдерживать самые суровые климатические условия, сохраняя при этом свои положительные качества. Цена на сетку кладочную 50х50х4 значительно выше, чем стоимость, к примеру, дорожной сетки, что обусловлено гораздо большими затратами на ее изготовление.

Используя специальное оборудование, такую сетку изготавливают из оцинкованной волоки, которая сваривается между собой. Ширина ее колеблется от 1,5 до 2,3 м, длина – от 3 до 6 м. каждая проволока может иметь толщину от 3до5 мм. Сетки с более толстыми прутьями используются чаще всего в крупном строительстве, а для постройки небольшого коттеджа можно смело брать на вооружение сетку с проволокой в толщину 3 мм.

Ячейки такой сетки могут иметь форму квадрата или прямоугольника, что зависит от материала, который будет ею обрабатываться. Наиболее распространенные размеры ячеек: 50на50, 100на100 и 50на100 мм. Также часто можно встретить сетки с нестандартными размерами. Большая прочность и стойкость к разным агрессивным средам позволяет использовать данную сетку в самых разнообразных сферах строительства, как частного, так и промышленного.