Печать

Уход за садом осенью и зимой с помощью садовой техники.

on 20.09.2017 09:12.

Так устроен мир, что зимой природа отдыхает. Однако садоводам отдыхать не приходится даже в это время года. Февраль – особенно хлопотный месяц.

Печать

Ландшафтный дизайн – искусство оформления участка.

on 25.11.2016 17:45.

Понятие ландшафтного дизайна вошло в обиход человечества около 200 лет назад как искусство создания красоты, гармонии и благоустройства территории.

Печать

Как выбрать компанию по обслуживанию газонов

on 01.09.2016 09:35.

Когда весна не за горами домовладельцы все чаще уделяют внимание тому, что  окружает их собственность. Соответственно, встает вопрос об обслуживании газона. А как выбрать компанию, которая займется этим непростым делом и как не стать жертвой мошенничества? Вот несколько советов.

Печать

Выбор аксессуаров для сада

on 04.11.2015 15:15.

Украшение сада различными аксессуарами придаст ему большего уюта и привлекательности. Несомненным украшением садового участка есть беседка, она может быть выполнена из любого материала. Конечно, это скорее функциональный элемент, но и украшение тоже достойное. Рассмотрим варианты аксессуаров для сада в виде различных беседок и других не менее привлекательных элементов.

Печать

Применение садовой паркетной доски при обустройстве приусадебной территории

on 18.09.2015 17:50.

Каких бы высот ни достигали современные строительные технологии, старая добрая паркетная доска остаётся одним из наиболее востребованных отделочных материалов. Но и здесь развитие технологий говорит своё слово: для использования под открытым небом нам предлагают не простое дерево, а садовую паркетную доску, или декинг. Что это за материал и каковы его преимущества?

Печать

Устройство каменистых садов на садовом участке

on 05.09.2015 08:59.

Применение каменистых садов в ландшафтном дизайне, сегодня очень распространено. Собственно, каменистый сад является имитацией горного ландшафта. Очень часто такой сад представляет собой подпорную стену. И большим искусством ландшафтного дизайнера является оформление каменистого сада таким образом, чтобы он казался заброшенным, а его композиции производили впечатление естественного ландшафта.

Печать

Скалистый сад

on 03.09.2015 14:38.



Человек – часть живой природы, он редко остается равнодушным к окружающему его миру растений, животных и разнообразных ландшафтных пейзажей. Людям свойственна психологическая тяга ко всему красивому, позволяющему наслаждаться взору. Именно с этими свойствами человеческой натуры связано, начиная с 18 века, стремление большинства людей воссоздавать скалистые сады на своих загородных участках. 

Печать

Современные тенденции в ландшафтном дизайне

on 27.08.2015 07:57.

Мода присутствует практически в любой сфере нашей жизни, и ландшафтный дизайн – не исключение. Как и в моде на одежду, здесь существуют свои направления «пред-а-порте» и «высокой» моды, проводятся ежегодные выставки, демонстрации, идут обсуждения новейших тенденций и стилей.

Печать

Гравийные сады – дань моде и изюминка ландшафтного дизайна

on 20.08.2015 06:53.

Несмотря на то, что рокарии и альпийские горки уже давно и прочно завоевали популярность среди владельцев приусадебных участков, столь популярные в Европе и Азии гравийные сады сегодня только начинают своё  восхождение по лестнице востребованности среди отечественных мастеров ландшафтного дизайна. Давайте познакомимся с этим относительно новым для нас направлением и оценим преимущества и красоту гравийных садов.

Печать

Топиари – изюминка и украшение вашего приусадебного участка

on 12.08.2015 16:44.

Топиари – изящное искусство фигурной обрезки живых растений для придания им необычных форм. Это очень древнее искусство, переживавшее за свою историю периоды популярности и забвения. Сегодня оно снова становится востребованным. Какие бывают виды топиари и можно ли самостоятельно заняться этим видом садового искусства?