Печать

Рождественская роза или морозник черный

on 11 Июнь 2017.

Рождественская роза является одним из самых легких для выращивания садовых растений, которые цветут зимой. Красота цветов и неприхотливость делают этот цветок достаточно популярным среди новичков-садоводов.

Рождественская роза – это на самом деле общее название вида черный морозник - цветков из семейства лютиковых. Это многолетнее низкорослое растение с темными, гладкими листьями и пятью белоснежными лепестками.

Цветет рождественская роза с конца осени до начала весны. Ее длинные и здоровые стебли с цветками делают это растение хорошим украшением стола во время рождественских праздников.

Для того, чтобы продлить жизнь сорванной рождественской розы, окуните концы ее стеблей в горячую воду, прежде чем поместить их в вазу.

Высаживать это растение лучше в полутени, по возможности, под лиственными деревьями. Рождественская роза любит плодородную и влажную почву, которая должна быть нейтральной или слегка щелочной и обогащенный торфом.

Размножается рождественская роза луковицами и семенами. Луковицы высаживают в начале сентября на глубину не более 5-6 см. Семена высевают ранней весной, саженцы различных видов роз можно найти на сайте taroza.com.ua.

Хотя это и садовый цветок, его также можно выращивать в горшках. Оптимальная температура для него составляет 15-20 градусов .

Когда вы покупаете рождественские розы, посмотрите цветок с округлыми лепестками и здоровых листьев, чтобы убедиться, что трансплантация будет успешной.

Недостатками рождественской розы являются ее ядовитость, а также отсутствие аромата. Хотя в прошлом ее использовали в небольших дозах в качестве успокоительного средства.

Но очень красивую комбинацию можно получить, если посадить этот цветок рядом с азалиями и камелиями.

Чтобы стимулировать цветение, желательно своевременно обрывать увядшие листья и цветы. Осенью, когда цветок развивается, рекомендуется подкормить его навозом.