Печать

Растения в фен-шуй

on 02 Июнь 2017.

Все растения по своей природе обладают определенной энергией, есть пассивные и активные воплощения, они способны влиять на человека, создавать гармонию с природой, оберегать и радовать.

Фен-шуй – китайская наука, главным символом богатства в этой стране считают хлебное (денежное) дерево. Его можно увидеть во многих домах, за ним несложно ухаживать. Однако не все знают, что располагаться дерево должно в зоне богатства, а это юго-восточная часть дома. В горшок с растением можно закопать монеты для большего потока благоприятной денежной энергии. Нельзя допускать образования пыли на листиках дерева. А главное, мыслить позитивно, что поможет дереву быстрее расти и приносить своему хозяину успех.

В юго-восточной зоне также можно расположить такие растения, как фиалка, бегония, цитрусовые, то есть активно плодоносящие и цветущие.

Восточный сектор подойдет для драцены, монстеры, фикуса, подробнее об этих растениях читайте на сайте flower-fan.ru. Эти растения в правильной зоне будут поддерживать здоровье всех живущих в доме.

Северо-восточная зона идеальна для рабочего помещения, в которой гармонично расположится диффенбахия, способствующая благоприятной умственной деятельности, повышающая работоспособность.

Кактусы следует располагать в северной части квартиры, это прекрасное место для них. Однако нужно соблюдать умеренность, ведь слишком большое количество кактусов может намного сократить количество друзей, впрочем, как и недоброжелателей.

В южном секторе дома можно поставить герань. Возле нее человек чувствует прилив сил. Если в квартире кто-то болеет, герань начинает пышно цвести, будто хочет забрать в себя все болезни и затем выпустить положительную энергию.

На западной стороне можно поместить гранатовое деревце, если нужно разогреть чувства и вернуть былую страсть. Энергия растения также восстановит гормональный баланс.

На северо-западе хорошо живется таким цветам, как алоэ и хлорофитум. Алоэ известен своими лечебными свойствами, а хлорофитум способен быстрее других поглощать углекислый газ и насыщать комнату кислородом, это подтверждено специальными исследованиями.

Атмосфера современного жилища человека перенасыщена опасными веществами. Мебель источает вредные пары формальдегида, ковры являются средой обитания клещей, различная бытовая химия не лучшим образом влияет на воздух помещения. А растения борются с загрязнением воздуха, отвечают за эмоциональное равновесие.