Печать

Выгонка тюльпанов на подоконнике.

on 22 Декабрь 2016.



Тюльпан - это очень красивый весенний цветок с зеленым стеблем и удивительно красивым бутоном. Относится к семейству Лилейные. С помощью этого удивительного цветка можно создать уют дома и украсить дачные участки клумбами из тюльпанов.

Люди, проходящие мимо ваших окон, с трудом смогут отвести взгляд, они будут удивлены красотой, в виде тюльпана растущей на вашем подоконнике.

Эти цветы отличаются обилием палитры и формы, из этих цветов получаются отличные букеты, например как тут http://gulder.kz/sort/tsvety/tyulpany/. Однако к глубокому сожалению цветение его радует глаз довольно непродолжительное время.

Как вырастить тюльпаны в условиях квартиры? Вырастить тюльпан дома не составит большого труда, так как цветок славится неприхотливым и универсальным растением. Нужно лишь правильно подготовить луковицы к посадке этого необычайно красивого растения. Далеко не все сорта тюльпана подходят для выращивания дома. Довольно таки неплохо на подоконнике растут такие сорта как «Аристократ», «Парад», «Лондон». Приобрести и подготовить луковицы тюльпана желательно поздней осенью. После того, как были приобретены луковицы, их следует поместить в холодильник до ноября месяца. Завернуть луковицы лучше в непрозрачную бумагу. В начале ноября можно смело приступать к посадке и уже к концу зимы тюльпан приятно вас удивит и порадует своим шикарным цветением. Важно не пропустить время высадки.

Для посадки луковиц удобно использовать пластиковые контейнеры, высота сосуда должна быть не менее 15 сантиметров. В один сосуд, возможно, посадить несколько луковиц, главное чтоб им не было тесно. Почва должна состоять из небольшого количества золы, речного песка, перегноя, дерна. Такая смесь идеально подойдет для высадки тюльпана. Перед посадкой в почвенный субстрат следует обязательно проверить луковицы на здравие, они не должны быть плесневелыми и гнилыми. Убедившись в том, что они в порядке, обеззаразить их можно погрузив в слабый раствор калия перманганата на полчаса. Это нужно для того чтобы предотвратить болезни растения. Итак, луковицы закапываются в почву и поливаются водой, излишкам воды дайте стечь, чтоб они не сгнили. Вода для полива должна отстояться и быть комнатной температуры. Поливать тюльпан достаточно один раз в неделю, чтобы избежать гниения луковицы. Так же для того, чтобы тюльпан благополучно рос и цвел в почву можно добавлять немного жидких удобрений. Тюльпаны будут хорошо расти «сидя» на подоконнике, на свету. Недопустимо попадание прямых солнечных лучей на растение, иначе оно может пострадать от ожогов, и цветок просто потеряет все листочки. Тюльпану будет вполне комфортно вдали от яркого солнца, но при этом освещение должно быть достаточно хорошим. Так же следует избегать сквозняков, ведь растение, как и человек, может и заболеть. Будьте крайне осторожны при проветривании помещения. Рядом с батареей, которая отапливается, цветок тоже погибнет. Цветок не выносит сухой воздух, поэтому его опрыскивают. Резких температурных скачков не должно быть. Остается только набраться немного терпения и ждать когда это «чудо природы» вырастет и начнет радовать цветением.

Срезать « очарование» лучше до того, как его полили - утречком и сразу поставить цветок в вазу с водой. Срез делается у самой луковицы. Как тюльпан окончит цветение, нужно избавляться от цветоноса и постепенно, не сразу прекратить полив луковицы. Затем происходит увядание листочков, после чего выкапывается и очищается уже истощённая луковица и отправляется на восстановление в коробку, восстановление луковиц может занять довольно большое количество времени.