Печать

Сеем петунию по снегу

on 25 Май 2017.

Сортовое и гибридное разнообразие, простота разведения делает петунию любимицей многих цветоводов. Посеять ее можно по снегу, тем более взращивание рассады не вызывает никаких затруднений. Главное правило, которое поможет достичь результата это удачно подобранная земля, освещение и температурный режим (+20-25).

Взращивая цветочную рассаду в обычных условиях на подоконнике, не прозевайте время посева семян петунии. Высевают семенной материал не ранее половины марта, когда день будет достаточно продолжительным, посмотреть и выбрать семена многолетних растений можно на сайте https://agro-market.net/catalog/cat/105/, также тут можно найти большой выбор различных семян.

Подготовка почвы для цветка

Земляная смесь должна быть соответствующей. Петуния любит рыхлый, влагоемкий и очень плодородный грунт, можно прибавить промытый обычный песок. Почвенное ассорти можно изготовить и собственноручно у себя дома. Для этого понадобится перегной, дерновая почва, торф и промытый песок. Приготовленную мешанину, необходимо просеять и пропарить на протяжении 60 минут. Подойдет пароварка или дуршлаг. Подобный ход поможет уберечь сеянцы от распространенных болезней и назойливых бурьянов.

Взращивая цветочную рассаду в обычных условиях на подоконнике, не прозевайте время посева семян петунии. Высевают семенной материал не ранее половины марта, когда день будет достаточно продолжительным, посмотреть и выбрать семена многолетних растений можно на сайте

Если есть возможность добавить дополнительное освещение светильником, просеять зерна на рассаду можно и в январе. На первых порах апреля молодые цветы можно будет пересадить в горшки или кашпо.

Дражированный семенной материал можно высеивать в специальные таблетки из торфа. А вот посевную кампанию проще всего осуществить, когда еще лежит снег, белый фон служит отличным отражателем.

В плошку насыпается приготовленная заранее почвенная смесь, слегка уплотняется и разравнивается. На поверхность грунта выкладывают снег тонким слоем. Затем мелкие порции зерен высыпаются с листа бумаги на белую поверхность. Все обязательно должно быть аккуратно распределено. Слишком густо насеянные места слегка взрыхляются зубочисткой. Когда насыпанный снежный коврик растает, все высеянные зернышки начнут втягиваться в землю. Не нужно делать почвенную присыпку на семена, все из-за того что цветок прорастает на свету. Плошку ставят в теплое освещенное местечко.

Через семь дней выткнуться первые росточки. С момента прорастания рекомендуется проверять петунию хотя бы один раз в сутки. Для первого периода характерное медленное развитие рассады. Все силы растение тратит на образование устойчивого корневища.

Слишком загущенные всходы необходимо прореживать. Обычно используют пинцет. Не забывайте следить за влажностью грунта. Цветок требователен к поливам, не переносит засухи. Для полива используют поддон или жидкость подливают под корни. На листве не должно быть воды.