Печать

Подбор растений

on 31.05.2012 12:08.

 

У начинающих садоводов складывается неправильное мнение, что наилучший сад, где учтены все принципы фэн-шуй, должен быть настоящим китайским. Это не совсем так. Положительная энергия может образовываться и распространяться по приусадебному участку только тогда, когда на нем присутствует гармония.

Многие согласятся, что местные растения будут чувствовать себя гораздо увереннее на наших «шести сотках», чем экзотические. Именно поэтому желательно высаживать привычные культуры, следуя при этом принципам фэн-шуй.

Печать

Дизайн грядок для травянистых растений

on 25.06.2011 16:02.

Дизайн грядок - варианты размещения огородных культур

 

Поскольку китайцы никогда не задавались целью устраивать огород в том виде, в каком он позже получил развитие на Западе, не существует и строгих образцов для подражания: «изобретательность» - вот вновь ключевое слово для садоводов, приверженных духу фэн-шуй. Как бы то ни было, китайцы действительно преуспели в создании уголков покоя, уединения и гармонии, возникающих благодаря соединению различной «текстуры» света и тени, а также успокаивающего аромата трав.

Печать

Цветочный календарь фэн-шуй

on 22.06.2011 08:53.

Цветочный календарь фэн-шуй

 

Перечень цветов, каждый из которых символизирует определенный месяц года, был составлен знатоками фэн-шуй тысячи лет назад, но и поныне цветочный календарь используется во многих областях Китая, а также в китайских общинах по всему миру. Перечисленные цветы, являясь лучшим украшением дома и сада в соответствующий месяц, благоприятствуют атмосфере фэн-шуй.

Печать

Энергии фэн-шуй

on 18.06.2011 14:47.

Дракон и птица Феникс. Фэн-шуй.

 

Естествознание в Китае развивалось путями, отличными от тех, которые известны Западу. Китайцы не ставили опыты и не проводили эксперименты в поисках научной истины - в Древнем Китае пренебрегали «расчленять ножом» и пользоваться инструментами, но отмечали то, что наблюдали.

В результате появилась совокупность знаний, объединявшая древнюю традицию и внутреннее постижение вещей. Однако такая «коренная» (идущая от «корня») наука фактически осуществила ряд открытий, намного опередив науку ортодоксальную, полагающуюся на эксперимент: достаточно указать на издревле известные китайцам природные энергетические силы Земли, которые много позже были отождествлены с магнитным полем планеты. В этих силах китайцы видели «дыхание жизни» и называли их ци.