Печать

Окружение сада

on 04 Июнь 2011.

Огонь, Дерево, Земля, Металл, Вода.

 

После того как вы выяснили, к какой стороне горизонта обращено ваше владение и с каким Элементом ассоциируется эта сторона горизонта, вы можете воспользоваться приведенной ниже таблицей и подыскать защиту от представляющего угрозу Элемента, который находится за пределами вашего участка на улице или же на соседнем участке. Поясню на примере: предположим, ваш сад смотрит в направлении Дерева, и если с этой стороны горизонта находится какой-то объект, связываемый с  Металлом, то существует угроза истощения ци, а поэтому следует поставить «барьер» для враждебной силы, которым будет Вода.

Угрожающий Элемент
Элемент защиты (противодействия)
Огонь (шпили, башни) Вода (пруд, фонтан)
Дерево (столбы, деревья) Металл (скульптура, решетки)
Земля (насыпи, бараки) Дерево (растения, беседки)
Металл (железные конструкции) Огонь (красные цветы)
Вода (провода, мачты) Земля (декоративные элементы в саду)

Попросту говоря, если сад при вашем доме смотрит на север и там стоит уличный фонарь или опорный столб линии электропередачи, то растения вряд ли будут развиваться, но положение исправит устроенный здесь небольшой декоративный пруд (Вода) или клумба с красными цветами (Огонь), которые будут мерой противодействия Металлу.

Конечно, возможно, что сад смотрит на юг, и там расположены упомянутые объекты, но поскольку нет диссонанса между Элементами, то о защитном барьере вам беспокоиться незачем. Только в том случае, если фонарь или столб стоят напротив входной двери, требуется мера противодействия в виде дорожки к крыльцу волнистого контура, для того чтобы облегчить доступ ци в ваш дом и сад.