Печать

Детские площадки

on 28 Май 2012.

 

Постройки и площадки для развлечений должны быть нанесены на план еще до начала благоустройства приусадебного участка. Необходимо убедиться, что они сочетаются с остальными элементами оформления и не «загромождают» сад, ухудшая тем самым его фэн-шуй. Не стоит отказываться от подобного рода элементов из-за небольших размеров сада. Положительная энергия и активность, которую будут излучать эти места, с лихвой восполнят недостаток места. К тому же необязательно устраивать целый парк развлечений, достаточно ограничиться качелями и горками, находящимися на песчаной площадке.

К устройству детских площадок необходимо подойти со всей ответственностью, учитывая меняющийся рост детей, их увлечения и потребности. Это позволит сохранить площадку для игр и развлечений на приусадебном участке в течение долгих лет.

Место, на котором будет расположена детская площадка, нужно подбирать таким образом, чтобы оно хорошо просматривалось с любого уголка приусадебного участка. Не стоит размещать рядом теплицы и парники.

Желательно засеять всю поверхность площадки травой или засыпать достаточно толстым слоем песка. На ней можно разместить игровой комплекс, позволяющий детям развивать свои физические способности. Наиболее подходящим материалом для этих целей являются бревна и бруски различного сечения и диаметра. Предварительно их необходимо тщательно обработать шкуркой, чтобы избежать различных травм.

Все конструкции должны быть прочными и не слишком высокими. Это могут быть песочницы, горки, приспособления для лазания, домики, качели и т. д. Для привлечения хорошей энергии рекомендуется размещать конструкции в соответствии со сторонами света и элементами. Это правило относится также и к окрашиванию приспособлений для детских игр.

Перед устройством песочницы следует выбрать наиболее подходящее место. Она должна располагаться с подветренной стороны площадки для развлечений, на солнце. Сначала устраивается рамка из деревянных досок или бетонных блоков, после этого вырывается яма глубиной около 30 см, ее дно трамбуется, засыпается дренажным слоем из бутового камня, сверху - чистой, мелкой галькой, а затем - песком.

Для детского домика необходимо устроить фундамент, в качестве которого могут выступать прочные деревянные столбы или бетонная плита, поднятая над землей на несколько сантиметров. Это делается для того, чтобы под домик не затекала вода, вызывающая гниение деревянных брусков.

Каркас качелей следует закреплять в почве на глубине около 1/3 их высоты с помощью бетона. Сами качели желательно подвешивать на синтетических канатах, цепях или металлических стойках с шарнирами, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Для этих целей не подходят стальные тросы, которые могут поранить руки ребенка, если прядь или нитка разорвется. Также не стоит забывать и об установке особых ограничителей, не позволяющих качелям повернуться вокруг горизонтальной оси на 360°. Для детей младшего возраста следует предусмотреть ремни безопасности.

Около домиков можно разместить небольшой садик, ухаживать за которым будут дети. После того как они вырастут, это сооружение можно будет превратить в помещение для хранения садового инвентаря.

На большом и крепком дереве, дающем тень, рекомендуется повесить гамак, который, несомненно, вызовет у детей восторг.