Печать

Талисманы для приусадебного участка

on 22.07.2012 12:46.

 

Талисманы, использующиеся в Китае для привлечения счастья и энергии, а также сохранения ее в саду и доме, могут быть применены и у нас. При подборе таких предметов рекомендуется останавливаться на тех вещах, которые вызывают у каждого члена семьи только положительные эмоции.

Следует помнить, что при большом количестве негативной энергии несколькими талисманами нельзя исправить положение. Они могут быть использованы только в качестве дополнительного средства.

Часто предметы, применяемые в качестве талисманов, можно рассматривать как дополнительный источник определенного элемента, например Металла или Воды.

Печать

Животные и фэн-шуй

on 30.05.2012 06:53.

 

Издавна на Руси, да и во всем мире животные часто использовались для выявления благоприятных и неблагоприятных участков при строительстве домов и устройстве колодцев. Наблюдая за их поведением, наши предки делали выводы: если корова легла на определенном месте в поле, значит, оно обладает положительной энергетикой и подходит для жилья. Так же в этих вопросах могли помогать собаки, кошки и другие домашние животные.

Присутствие кошки или собаки может улучшить энергетику приусадебного участка и дома. Представители семейства кошачьих умеют впитывать отрицательную энергетику и перерабатывать ее себе на пользу. Собаки в свою очередь ведут себя противоположным образом: они обходят стороной участки, на которых располагаются источники электромагнитного излучения. Внимательно изучив их поведение, можно сориентироваться, в каких местах участка следует располагать детские площадки и беседки для отдыха, а в каких - клумбы и водоемы.

Печать

Аксессуары для сада

on 29.05.2012 16:35.

 

Помимо скульптур и мебели, для придания саду неповторимости и индивидуальности можно использовать самые разнообразные аксессуары. В их число входят кормушки, домики и поилки для птиц, самостоятельно изготовленная из подручных материалов «музыка ветра», картины, рамки, часы, которыми можно украшать стены дома, беседки и любого другого сооружения на приусадебном участке, фонарики и самые неожиданные украшения.

Печать

Садовые скульптуры

on 29.05.2012 16:29.

 

Ни один участок, даже самый грамотно выполненный, не будет производить впечатление законченного, если на нем отсутствуют аксессуары. Особое очарование саду придают скульптуры, статуи, декоративные горшки и сосуды, искусно «разбросанные» по участку и не выполняющие никакой функции, кроме декоративной. В системе фэн-шуй скульптуры играют далеко не последнюю роль. С их помощью можно с легкостью активизировать необходимую зону. При условии грамотного подбора они могут удачно вписаться в любой, даже самый неприметный уголок сада, тем самым привлекая туда положительную энергию.

Печать

Мебель в саду

on 29.05.2012 16:25.

 

Мебель играет далеко не последнюю роль в оформлении сада. С ее помощью можно придать приусадебному участку законченный вид и уют, объединить различные его уголки или разделить участок на «комнаты», выполняющие разные функции. При выборе мебели так же, как и скульптур и прочих элементов оформления, следует обращать внимание на ее соответствие размерам участка, где она будет расположена. Так, к примеру, мебель, предназначенная для ажурной металлической беседки, должна быть легкой и некрупной и изготавливаться из древесины или пластика. И наоборот - на большой террасе лучше всего разместить массивную мебель.

Печать

Дорожки

on 29.05.2012 16:19.

 

Дорожки являются одним из наиболее важных элементов оформления сада. Они считаются «проводниками» энергии ци, и, следовательно, непосредственным образом влияют на самочувствие и душевное состояние владельцев сада. Также дорожки связывают отдельные участки сада и все декоративные элементы в единую композицию. При устройстве дорожек необходимо тщательно подбирать их форму, длину, ширину и материал для покрытия в соответствии с зонами приусадебного участка и его размерами.

Печать

Арки и перголы

on 29.05.2012 16:10.

 

Без арок пергол и прочих декоративных построек трудно представить себе приусадебный участок. Они добавляют очарование саду, создают уютные уголки для отдыха и развлечений, позволяют собраться всей семьей. Желательно размещать их с таким расчетом, чтобы из беседок и пергол открывался самый красивый участок сада или то место, где находится талисман, призванный активизировать энергию в той или иной зоне багуа.

Печать

Освещение

on 28.05.2012 18:42.

 

Создавая сад, все желают наслаждаться его красотой и очарованием в любое время суток, поэтому не стоит забывать об освещении, роль которого, несомненно, важна. Свет на приусадебном участке несет не только декоративную, но и функциональную нагрузку, обеспечивая безопасное движение по саду. В том случае, если система освещения построена грамотно, она может полностью изменить внешний облик сада в ночные часы.

Печать

Детские площадки

on 28.05.2012 18:34.

 

Постройки и площадки для развлечений должны быть нанесены на план еще до начала благоустройства приусадебного участка. Необходимо убедиться, что они сочетаются с остальными элементами оформления и не «загромождают» сад, ухудшая тем самым его фэн-шуй. Не стоит отказываться от подобного рода элементов из-за небольших размеров сада. Положительная энергия и активность, которую будут излучать эти места, с лихвой восполнят недостаток места. К тому же необязательно устраивать целый парк развлечений, достаточно ограничиться качелями и горками, находящимися на песчаной площадке.

Печать

Фонтаны и ручьи

on 28.05.2012 17:05.

 

Фонтаны и ручьи считаются благоприятным символом фэн-шуй, так как движущаяся вода привлекает богатство. Для того чтобы этот своеобразный талисман действовал и приносил материальное благополучие, рекомендуется разместить его в том месте, на котором часто останавливается ваш взгляд. Дело в том, что фонтан должен быть всегда на виду, например напротив окна гостиной или кухни, а также около зоны отдыха.

При планировке водоема такого рода необходимо взять во внимание, что он не должен находиться около дверей дома или калитки ближе 10 метров. Система подсветки и очистки воды должна включаться ежедневно, иначе фонтан будет накапливать негативную энергию.