Печать

Владивосток расширится за счет новых микрорайонов

on 13 Сентябрь 2018.

В Приморье появилось 5 районов для массовой жил.застройки, здесь жилье могут получить около 50 000 человек. Игорь Сологуб — замдиректора департамента градостроительства края рассказал, что сейчас уже начались проектные работы.

Так что, если вы решили приобретси жилье в этом городе, то заказывайте тут квартиру студию или более просторное жилье.

В районе бухт Щитовая-Горностай возведут жилье на 60 000 кв.метров, здесь поселиться около 1000 семей, это район для индивидуального жилищного строительства, где установлена доступная по цене молниезащита. На острове русский — полуостров Саперный появиться 35 000 кв.метров, здесь расселяться 400 семей. В п.Трудовое — микрорайон «Солнечная Долина», на 600 000 кв.метров, он рассчитан на 10 000 семей. Здесь будут и многоквартирные дома класса эконом и индивидуальное жилище. В Микрорайоне «Снеговая Падь» появится еще одна застройка — микрорайон «D». Здесь появится квартиры класса эконом, их получат 3000 семей. В поселке Тимирязевский — Уссурийский городской округ получит район «Уссурийское загорье» на 250 семей.

Всего же жильем обеспечат около 50 000 человек, данное строительство рассчитано на 5 лет, и будет завершено в 2017г. Возведут здесь объекты социальной и дорожной инфраструктуры, — мед.учреждения, школы и дороги. Район застраивается на ровной местности, а нужные коммуникации и сопутствующая инфраструктура построена в прошлом году.

Специальная комиссия может предоставить 29 проектов для индивидуального строительства, которые при строительстве индивидуального дома можно взять безвозмездно. Стоимость возведения одного квадратных метра по этому проекту составит 30 000 рублей и это не учитывая стоимость инфраструктуры, но цена отличается в зависимости от района. Кроме этого землю по индивидуальное строительство можно получить в микрорайонах бухты Щитовой и на острове Русский.

Чтобы приобрести недвижимость, люди обычно выбирают два основных варианта. Первый – это ипотечный кредит. Второй – договор купли-продажи. Менее популярными являются договоры мены, а также приобретение залоговой недвижимости. Хотя не следует забывать о еще одном способе покупки жилья, который может быть обеим сторонам сделки довольно выгодным. Речь идет об аренде с правом последующего выкупа квартир агентством. Выбирайте способ покупки жилья, который подойдет именно вам.