Печать

Особенности выбора дачных домов Евпатории

on 29 Август 2017.

Если вы решили стать владельцем недвижимости – купить дачу недорого в Крыму, то вам будут полезны советы, как правильно подобрать объект.

 

Осень – лучшая пора для выбора дачи

Присмотрев домик, не спешите с его осмотром. Дождитесь осенней непогоды. Да, вы не ошиблись. Именно после проливных затяжных дождей вскроются все недостатки будущего жилья для отдыха:

  • Дорога. Вот и проверите транспортную развязку к вашей даче, если, конечно, вы не собираетесь там затворничать в холода. Попробуете доехать и уехать с участка на машине. Как свет, интернет – есть или уже нужны свечки и бумажные книжки.
  • Проверите целостность крыши. В дождь она сама покажет свои проблемные места. Сразу проверяйте стены и потолок. Места протеканий можно и затереть потом перед продажей, а вот свежую влагу - не скроешь.
  • Если есть погребок, то не поленитесь его исследовать. Дождевые воды в нем повредят фундамент, и испортят урожай.
  • Дача в Евпатории – место для отдыха. Определитесь сразу с инфраструктурой. Медпункт, магазинчики, дорога, бухточки памятники старины и т.д.

Что расположено невдалеке, есть ли охраняемая зона, что входит в обязанности сторожей. Скорее всего, что вы будете на даче максимум полгода. А остальное время она будет пустой. Вы должны быть уверены, что в ней все сохраниться.

  • Вместе с домиком вы приобретаете и соседей. Не стесняйтесь познакомиться с ними заранее. Вам плюс будет – положительный имидж. И польза от беседы, незаинтересованные в продаже люди могут рассказать много чего. И минусы не скроют и плюсы не утаят.

Как выбрать участок возле моря

Если вам очень хочется купить дачу недорого, то приобретите участок. Выстроите сами коттедж. При современном рынке стройматериалов можно выбрать эконом вариант, например из сип-панелей. И тогда только вам решать, во что обойдется недвижимость у моря.

От вас потребуется определиться с величиной участка в зависимости от постройки. Если это будет коттеджный домик, то нужна площадь более 350 м2. Если будет грандиозная стройка – вилла, двухэтажный особняк, а вокруг шикарный садик, аллейки– то площадь должна быть с гектар.

Предпочтительная форма площадки – прямоугольник. Короткая сторона, предназначенная для подъезда к домику, должна смотреть на север. Остальные постройки располагают на юг. Уточняйте до покупки участка о коммуникациях. Если поблизости они есть – здорово! А вот если их нет, то закладывайте в смету их прокладку.

Осталось выбрать место под бассейн, и выбрать растения для озеленения.

Не устраивает такой вариант? Тогда обратитесь в агентство – продажа дач в Крыму для них не новинка, они подберут вам любой вариант.