Печать

Три секрета оформления интерьера загородного дома

on 22 Апрель 2017.

 

Двери для загородного дома

Иметь наполненный тёплой семейной атмосферой загородный дом – это мечта многих людей. Если грамотно и с максимальной ответственностью подойти к оформлению интерьера, то эта мечта станет явью. Занимаясь созданием уютного дизайна в загородном доме, следует запомнить важный момент: его интерьер и экстерьер желательно создавать в одном стиле, чтобы добиться гармонии между ними.

Не следует пренебрегать такими весомыми факторами, как материалы, использовавшиеся при постройке дома, ландшафтный дизайн, оформление фасада, общее состояние дома. Маленький деревянный домик, к примеру, можно оформить в холодном, сдержанном стиле хай-тек или же кантри, который, без сомнения, идеально впишется в пейзажи сельской местности. Многие дизайнеры согласятся с утверждением, что разработка и оформление интерьера загородного дома сложнее, чем офиса или квартиры. Как же справиться с этой нетривиальной задачей?

Использование прежде всего натуральных материалов

Следует решительнее использовать для создания интерьера шерстяные пледы и покрывала, обитую кожей деревянную мебель, стеклянные и каменные элементы декора – словом, всё натуральное будет, как никогда, к месту в обстановке загородного дома. Мало того что эти материалы отлично смотрятся, они прослужат хозяевам загородного дома много лет. Если интерьер довольно скромный, то натуральные материалы смогут придать ему благородный и роскошный вид, что кардинально меняет всё визуальное впечатление от внутренней обстановки.

Правильный настенный декор

В интерьере стиля минимализм или хай-тек «пустые» стены, напрочь лишённые декора будут смотреться гармонично и хорошо, но такое оформление более привычно для квартиры в городе. Хоть дизайнеры и советуют с максимальной осторожностью использовать для загородного дома стиль минимализм, но не отрицают, что он тоже может излучать уют. Однако стиль кантри, прованс и шале станут наиболее подходящим вариантом. Картины на стенах, постеры, фотообои, масштабные изображения и другой шикарный настенный декор, прекрасно впишутся в интерьер уютного загородного дома, который должен быть не кричаще, а умеренно роскошным. Если хозяева хотят акцентировать внимание на чём-то оригинальном и ярком, то собранные своими руками фотоколлажи, «мудборды» или панно с ручной вышивкой, идеально для этого подойдут.

Органичные комбинации фактур, стилей и цветов

Люди часто «спихивают» в загородный дом предметы мебели, которые им нравятся, но не гармонизируют с общей стилистикой интерьера городской квартиры. Это можно назвать верным решением, ведь душевная атмосфера возбуждает желание экспериментировать с фактурами, цветами, материалами и стилями. Но совмещать принадлежащие разным стилям предметы, следует с предельной грамотностью, ведь мало кто хочет видеть в своём уютном доме претенциозный стиль китч вместо желанной эклектики.