Печать

Шелковая акация. Albizia julibrissin rosea

on 08 Июнь 2011.

Шелковая акация (жунхуа-шу). Albizia julibrissin rosea

 

Элемент: инь

Символика: усердие

Пусть это дерево и не имеет отношения к производству шелка - шелковичные черви в действительности питаются листьями белой шелковицы, - цветущая A. julibrissin rosea дает шелковистые розовые перистые хохолки, которые очень напоминают пуховки дамских пудрениц, что сообщает дереву поистине экзотическую зрелищность.

Согласно фэн-шуй, сама мысль о шелке, приходящая на ум всякому, кто видит это дерево в цвету; вызывает вслед образ усердных шелковичных червей, а поэтому дерево с такой символикой будет особо воодушевлять обитателей дома, занятых какими-либо трудами.

Перистые хохолки цветков и зеленые листья, как у папоротника, с перекрывающими друг друга листочками сложного листа, являются хорошими проводниками ци.

Дерево достигает б м (20 футов) в высоту, крона у него, впрочем, настолько раскидистая и ажурная, что не препятствует проникновению солнечных лучей, и его можно смело сажать на газонах, не беспокоясь за целостность травяного покрова. A. fulibrissin rosea сажают в марте на солнечной стороне. Шелковая акация будет неплохо расти и в бедной почве. Однако если вы сеете семена, то, всходы следует выдерживать под парниковой рамой по меньшей мере год, и только тогда они готовы занять свое место в открытом грунте.

Шелковая акация, согласно фэн-шуй, будет прекрасно затенять ваш внутренний дворик, а также обеспечит плавный ток благотворной энергии в ваш дом или квартиру.