Печать

Когда двигатель не исправен

on 02 Июль 2017.

Часто случается, что двигатель становится неисправен, что же нужно сделать прежде всего?

 

Ремонт производится посредством плосковершинного хонингования, то есть на поверхность цилиндра наносятся риски, а затем сглаживаются с помощью специальной технологии, но зачастую цилиндры хонингуют без нанесения рисок. Такая же картина создаётся и при ремонте коленвалов, очень редко шейки коленвала полируют после шлифовки, а ведь эта операция значительно увеличивает срок их службы. О профессионализме механика вам лучше всего скажет его отношение к измерительным операциям. Высококвалифицированный специалист всегда проведёт все необходимые замеры, даже если они отнимут больше времени, чем непосредственно сборка двигателя. Также обратите внимание на качество устанавливаемых деталей, особенно это касается отечественных автомобилей.

Как правило, без растачивания не обойтись, так как постели коленвала не перпендикулярны осям цилиндра. Желательно даже на новом блоке цилиндров во время первого ремонта, прежде чем сделать операцию хонингования, предварительно сделать расточку, выверяя положение узла на расточном станке. Благодаря этому достигается параллельность поверхностей цилиндров друг к другу и перпендикулярность по отношению к постели коленчатого вала. Только тщательно выполнив эти процедуры, можно быть уверенным, что ресурс двигателя после ремонта будет не меньше, чем у только что сошедшего с конвейера. Правда, цена такого ремонта будет ненамного меньше, чем приобретение нового.

Если двигатель вашего мотоблока или мотокультиватора не исправен, рекоменжуем обратится в фирму "Укрмотосервис", здесь вы найдете запчасти для бензиновых и дизельных двигателей  на 178F и других марок, а также подробные схемы.