Печать

Холодильные и морозильные камеры

on 08 Октябрь 2019.

 Холодильное оборудование имеет широкую сферу применения. В зависимости от температурного режима есть два вида холодильных камер: Низкотемпературные или морозильные. Они предназначены для продолжительного сохранения продуктов в замороженном виде, а также на предприятиях пищевой промышленности для шоковой заморозки продуктов. Морозильные камеры обеспечивают минусовую температуру до -400С.

 Среднетемпературные камеры. В в холодильных камерах поддерживается температура в переделах от +15 до -50 С. Оборудование используется для хранения продуктов, которые не требуют заморозки. Это молочные продукты, кондитерские, колбасные изделия и продукты переработки мяса, сыры. Кроме этого, они широко применяются для хранения лекарственных препаратов, цветов, мехов. Выбирая холодильную камеру, следует учитывать ряд важных параметров: объем, тепловую нагрузку, тип охладителя.

Виды холодильных и морозильных камер

Кроме температурного режима, камеры различаются по следующим показателям: назначение. Камеры могут быть для постоянного или временного хранения продуктов, предназначены для охлаждения или для заморозки. Местами установки могут быть склады, торговые точки оптовые или розничные, промышленные цеха, медицинские учреждения; вид холода – он бывает:

- встроенный

- моноблоки устанавливаются в стенку;

- выносной – подключается к выносным сплит-системам. Применяется на крупных предприятиях торговли и пищевой промышленности; по типу конструкции.

Современные камеры производят из сэндвич-панелей на основе пенополиуретана, который имеет низкие показатели теплопроводности. Характерные особенности холодильных и морозильных камер Современные камеры изготовлены из трехслойных сэндвич - панелей – между двумя металлическими листами помещается термоизолирующий материал. Панели покрываются веществами, предохраняющими от механических повреждений, влияния влаги, ультрафиолетовых лучей, что способствует повышению срока эксплуатации.

Холодильные камеры бывают различных габаритов и объемов. Они могут быть стационарного типа или сборно - разборные. Конструкция дверей разная. Это будет зависеть от объема камеры, интенсивности эксплуатации, температурного режима. Двери могут быть одностворчатые или двухстворчатые, распашного или откатного типа в зависимости от требований клиента.